Украина захватила еще одно российское судно

11.08.2018 11:35 0

Украина захватила еще одно российское судно

Очередное российское судно, которое находится в санкционном списке Совета национальной безопасности и обороны Украины, стало заложником киевской власти. Об этом рассказал на своей странице в соцсети Facebook постоянный представитель украинского президента в АР Крым Борис Бабин. Он отметил, что судно «Mekhanik Pogodin», принадлежащее российской компании, зашло в Херсонский морской порт и, вероятнее всего, выйдет оттуда не скоро.

«Сотрудниками ГУ СБУ в АРК в настоящее время выявлено и задокументировано судно «Mekhanik Pogodin» IMO 9598397 под флагом РФ, находится во владении российской компании, которая, в свою очередь, входит в санкционный список СНБО Украины. Судно сегодня зашло в Херсонский морской торговый порт. Уверен, что выйдет из этого порта оно не скоро. Уверен также, что на этот раз дело никому развалить не удастся», — заявил украинский чиновник.

Хотелось бы обратить внимание, что на данный момент у украинской стороны нет на руках даже решения суда об аресте российского корабля. Удержание экипажа и судна традиционно проводится с нарушением всех законов и без весомого основания на это. Однако Бабин пишет, что «Решения пока нет, но к нему никто никуда не денется». Чиновник намекает, что Незалежная будет удерживать российское судно на своей территории до тех пор, пока суд не примет заранее известное постановление.

Напомним, что Украина уже не в первый раз проводит противоправные действия против российских судов. Ранее, 25 марта 2018 года, украинские пограничники задержали крымский рыболовецкий корабль «Норд» под флагом Российской Федерации вместе с десятью членами экипажа. Киев по-прежнему считает этих людей украинскими гражданами, несмотря на то, что они уже давно получили гражданство РФ и не ассоциируют себя с Незалежной. Только двум из десяти человек удалось вернуться домой через Белоруссию, остальных сняли с рейса в Минск. Капитан «Норда» удерживается в заключении, ему инкриминируется «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё с целью причинения вреда интересам государства», ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В МИД Российской Федерации заявляли, что украинская сторона действует неправомерно и обязана освободить всех членов экипажа российского судна. Задержавшие «Норд» украинские пограничники объявлены в международный розыск.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новости Краснодарского края 17.11.2017 Правительство Чукотки продолжает мероприятия по улучшению материально-технической базы оленеводческих предприятий Приближая агонию ИГ: российские добровольцы изменили ход битвы за Дейр-эз-Зор МВФ назвал возможные сроки стабилизации экономики Украины США поставили «бандитствующих» курдов на довольствие Пентагона

Лента публикаций