США перешли к глобальной конфронтации с Россией

27.01.2018 0:35 1

США перешли к глобальной конфронтации с Россией

Зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал введение новых антироссийских санкций Соединенными Штатами. Как отметил политик, Вашингтон перешел на конфронтацию с Москвой по всем направлениям.

Соответствующее сообщение российский государственный деятель обнародовал на своей официальной странице в соцсети Facebook.

«Уже, честно говоря, все равно, кто включен в так называемый санкционный список США сегодня, а кто будет включен завтра. Русофобская политика США — это своего рода батарейки энерджайзер, которые, согласны рекламе, будут работать бесконечно. Причины и следствия уже не имеют никакого значения.

Абсолютно ясно, что американцы окончательно перешли на глобальную конфронтацию с Россией по всем направлениям – будь то политика, отношения с конкретными странами, спорт, все, что угодно. Ответ может быть только один – строительство во всех смыслах сильной и самодостаточной России, чем мы уже занимаемся 15 лет», – написал Клинцевич.

Напомним, что власти США накануне расширили санкционные списки и внесли в них 21 гражданина России и Украины, в основном из самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик. Под ограничительные меры попали также девять компаний, следует из документа, опубликованного на сайте Министерства финансов США.

Помимо прочего Минфин уточнил объем экономических ограничений еще по 12 компаниям.

По заявлению американского финансового ведомства, решение является частью обязательств «по сохранению санкционного давления на Россию до полного выполнения обязательств в рамках Минских соглашений».

Кроме того, под американские санкции попал немецкий концерн Siemens. Согласно заявлению минфина США, новые санкции частично вызваны поставками газовых турбин в Крым.

Сообщается, что под санкции попали замминистра энергетики России Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгений Грабчак.

В сообщении американского ведомства также подчеркивается, что расширение ограничительных мер утверждает «оппозицию США российской оккупации Крыма и решительное осуждение попыток аннексии полуострова».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пушков: США не позволят Европе создать собственную армию В Москве ожидается дождь и ветер с порывами до 18 метров в секунду Грузия высылает российского дипломата из посольства, которого не существует СМИ установили факт работы Дениса Короткова из «Новой газеты» на пропагандистов ИГ Пять проектов получили гранты на Чукотке

Лента публикаций