Все экономические показатели Чукотки находятся в положительной динамике

22.03.2018 10:42 0

Все экономические показатели Чукотки находятся в положительной динамике

В последние годы в Чукотском автономном округе наблюдаются положительные изменения в экономике региона. Как рассказала начальник окружного Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Алеся Калинова, это произошло благодаря решениям Президента Российской Федерации Владимира Путина, поэтому не удивительно, что за действующего главу государства проголосовало 82,31% избирателей округа. Из основных ярких примеров по развитию экономики округа, Алеся Калинова отметила снижение тарифов на электроэнергию, создание территорий с особыми условиями экономики и рост заработных плат в бюджетной сфере.

Кроме того, в 2015 году были приняты решения для Дальнего Востока о снижении тарифов на электроэнергию до среднероссийского уровня для промышленных потребителей. Для Чукотки тарифы были снижены более чем 3 раза, что поспособствовало развитию бизнеса всех уровней, развитию местного производства и конкурентной среды в регионе. Также 3 года назад для Дальнего Востока были приняты решения по мерам поддержки предпринимателей и инвесторов: создание территории опережающего социально-экономического развития, а также включение городского округа Певек в состав Свободного порта Владивосток.

— Неоднократно мы говорили насколько это эффективные и действенные механизмы. Сейчас ТОР «Беринговский» динамично развивается. Правительство Чукотки подготовило документы в Минвостокразвития по созданию еще одной ТОР «Баимская». В перспективе мы видим, что Чукотка закроется такими территориями с особым ведением предпринимательской деятельности практически на 45%, — отметила Алеся Калинова.

Кроме того, реализация инвестиционных проектов помогла нарастить доходную базу региона. Так, за последние 3 года задолженность Чукотки перед федеральным бюджетом снизилась более чем на 3 миллиарда рублей. Предполагается, что благодаря решению Правительства РФ о реструктуризации бюджетных кредитов Чукотка к 2024 году полностью погасит государственный долг.

Что касается заработных плат у определённых категорий граждан, то если посмотреть динамику за последние 5 лет, рост составил более чем два раза по отдельным отраслям. В целом же все показатели экономики Чукотки находятся в положительной динамике.

Напомним, что явка на выборах Президента в Чукотском автономном округе составила более 82 %. При этом 11 населённых пунктов Чукотки показали 100 % явку. В целом 18 марта свои голоса отдали 27 298 человек.

http://chaogov.ru/press-tsentr/novosti/1247/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко нанес «санкционный удар» по политическим партиям России Названы имена первых биткойновых миллиардеров Харьков готов отделиться от Украины и взять курс на Россию Русские букмекеры, как реальная возможность заработать на спорте Председатель российского Правительства поддержал предложение Губернатора Чукотки по совершенствованию методики финансирования нацпроектов

Лента публикаций