США предложили Северной Корее инвестиции в обмен на отказ от ядерных программ

14.05.2018 16:26 1

США предложили Северной Корее инвестиции в обмен на отказ от ядерных программ

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что администрация Дональда Трампа открыта для решения вопроса по отмене санкций и предоставлении частных американских инвестиций в Северную Корею.

В воскресенье, 13 мая, государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что если Северная Корея согласится полностью ликвидировать свои ядерные программы, тогда США могут направить свои капиталистические усилия в КНДР. Помпео отметил, что такой шаг станет огромным стимулом для экономического процветания страны и сможет развить финансовые отношения, которые будут конкурентоспособны в Южной Корее и США. Об этом сообщает издание Newsweek.

«То, что председатель Ким выберет в Америке – наших лучших предпринимателей, наших инвесторов, наши товары – они получат частный капитал», – сказал Помпео в интервью Sunday. – «Северная Корея отчаянно нуждается в энергии для собственных людей. Им очень нужны сельскохозяйственное оборудование и технологии. Если Северная Корея предпримет смелые действия для быстрой денуклеаризации, Соединенные Штаты будут готовы работать с КНДР, чтобы добиться процветания наравне с нашими южнокорейскими друзьями».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С Олимпийского комитета России сняты все санкции Трамп созрел для встречи с Путиным Пореченков не видит альтернативы Путину Новая Украина воспитывает поколение фашистов Саакашвили растерял боевой дух

Лента публикаций