США предложили Северной Корее инвестиции в обмен на отказ от ядерных программ

14.05.2018 16:26 1

США предложили Северной Корее инвестиции в обмен на отказ от ядерных программ

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что администрация Дональда Трампа открыта для решения вопроса по отмене санкций и предоставлении частных американских инвестиций в Северную Корею.

В воскресенье, 13 мая, государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что если Северная Корея согласится полностью ликвидировать свои ядерные программы, тогда США могут направить свои капиталистические усилия в КНДР. Помпео отметил, что такой шаг станет огромным стимулом для экономического процветания страны и сможет развить финансовые отношения, которые будут конкурентоспособны в Южной Корее и США. Об этом сообщает издание Newsweek.

«То, что председатель Ким выберет в Америке – наших лучших предпринимателей, наших инвесторов, наши товары – они получат частный капитал», – сказал Помпео в интервью Sunday. – «Северная Корея отчаянно нуждается в энергии для собственных людей. Им очень нужны сельскохозяйственное оборудование и технологии. Если Северная Корея предпримет смелые действия для быстрой денуклеаризации, Соединенные Штаты будут готовы работать с КНДР, чтобы добиться процветания наравне с нашими южнокорейскими друзьями».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия должна прекратить столетний американский рэкет по всему миру Путин заставил иностранцев учить русский язык Россия быстро ответит на выход США из ДРСМД Вассерман назвал Аркадия Бабченко «украинским Скрипалем» На украинском политическом небосклоне загорелись две новые звезды

Лента публикаций