Украина в бешенстве: В Германии выпустили карту с российским Крымом

24.05.2018 14:05 0

Украина в бешенстве: В Германии выпустили карту с российским Крымом

Пользователи украинского сегмента сети в настоящий момент очень жарко обсуждают карту мира, выпущенную одним немецким издательством, где Крым обозначен как территория России.

Сергей Каменский, выходец из Харькова, опубликовал фото карты на своей странице Facebook, чем и вызвал обсуждения среди украинцев.

В настоящий момент он проживает в столице ФРГ, Берлине.

«Последнее время Facebook погружает меня в депрессию и отчаяние каждый раз. Нет в мире справедливости. Новости — одна печальнее другой. А тут еще это: купил ребенку карту в Берлине, чтобы географию подучила. Какого черта?!», – пожаловался эмигрант.

Стоит сказать, что это не ошибка издания, как могли подумать украинские пользователи.

По словам Дмитрия Шевченко, консула Украины в Мюнхене, дипломатическая миссия уже пыталась обсудить вопрос принадлежности полуострова, однако, судя по всему, все было тщетно: «Были и письма, и встречи с руководством издательства. То есть это не та ситуация, когда они что-то делают просто по ошибке без понимания ситуации. Они все понимают, но то, что Крым надо обозначать российским — это их принципиальная позиция».

Необходимо напомнить, что Крым вернулся в состав России по итогам референдума, который состоялся после произошедшего на Украине государственного переворота. Официальный Киев по-прежнему считает полуостров своей территорией.

А.М. Василевский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия наложит вето на «киевский вариант» миротворческой миссии в Донбассе «Ракетные амбиции» США заставили Россию и Китай созвать экстренное заседание Совбеза ООН Роман Копин: Каждая задача, озвученная Главой государства, нацелена именно на интересы людей Семьям погибших в авиакатастрофе Ан-148 москвичей окажут материальную помощь Порошенко депортировал Саакашвили «за длинный язык»

Лента публикаций