США продолжают провоцировать Китай на море

07.05.2020 22:53 0

35-й эскортный флот военно-морских сил КНР начал «антипиратские» учения неподалеку от спорных островов Спратли, расположенных на юго-западе Южно-Китайского моря. Китайский флот уже прибыл туда, завершив боевую операцию по противодействию пиратству в Аденском заливе у сомалийских берегов.

Об этом стало известно из материала, опубликованного китайским изданием South China Morning Post.

Офицер ВМС Китая Ян Айбин заявил, что в условиях распространения коронавирусной инфекции очень важно отрабатывать ситуации, связанные с действиями против пиратов. Это имеет большое значение для повышения обороноспособности КНР.

Важно отметить, что китайский флот начал учения одновременно с активизацией действий военных сил США на спорных территориях. На прошлой неделе американский ракетный крейсер USS Bunker Hill и эсминец USS Barry также выходили в эти воды, якобы для отстаивания интересов международного права и свободы.

Иначе говоря, учения китайского флота вблизи островов Спратли являются неким предупреждением официальному Вашингтону о каких-либо действиях в регионе, которые власти Китая могут воспринять в качестве враждебных.

Эксперт Коллин Ко убежден, что учения ВМС КНР напрямую связаны с активностью американских кораблей в этих водах.

«Очевидно, что официальный Пекин намерен развертывать близ этих островов боевые группировки, чтобы заявить о своих претензиях против вмешательства США в действия Китая в этом регионе», — отметил он.

Источник

Предыдущая новость

Норвежские СМИ ужаснулись масштабами антироссийской пропаганды на Западе Польша мешает Украине переписывать историю Порошенко натравил на Зеленского украинских националистов Американским «Абрамсам» лучше не выступать против артиллерии России США признали российских программистов самыми сильными в мире

Лента публикаций