Робот Мамед принят на работу в цитадель Нарын-кала в Дагестане

07.10.2019 14:24 0

Российский робот Promobot от одноименной пермской компании стал гидом в цитадели Нарын-Кала, расположенной в Дербенте, старейшем городе Дагестана. Сотрудники музея назвали робота Мамедом.

Робот будет проводить экскурсии, рассказывать об истории города и крепости, отвечать на вопросы гостей. Российский дроид может распознавать лица и речь людей, передвигаться, избегая препятствия, интегрироваться с любыми внешними системами.

Дербент — самый древний город России и один из древнейших городов мира, а цитадель Нарын-кала входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Мы считаем, что технологии должны быть в гармонии с историей. Технологии помогают нам сохранять исторические памятники, так почему бы им самим не стать частью этих памятников — так и появился робот-гид в древнейшей крепости. Это и есть прогресс», — директор по развитию компании Promobot Олег Кивокурцев.

Промобот Мамед — первый сервисный робот на российском Кавказе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Керченский пролив стал заложником выборов парламента на Украине Владимир Синяговский: Ужесточение мер борьбы с коронавирусом – это обеспечение защиты граждан На Украине предложили денонсировать соглашение о распаде СССР Разъем RCA — маркировка, использование и недостатки Пентагон объявил конкурс на создание ракет против России, Китая и КНДР

Лента публикаций