Роман Копин посетил важнейшие инфраструктурные объекты Певека в рамках рабочей поездки в самый северный город России

14.07.2019 7:37 0

Роман Копин посетил важнейшие инфраструктурные объекты Певека в рамках рабочей поездки в самый северный город РоссииГлава Чукотского автономного округа в рамках рабочего визита в самый северный город России посетил морской порт Певек, где в настоящее время ведётся расширение складских территорий.

– Расширение территории морпорта позволит решить логистические задачи, стоящие перед регионом в преддверии начала освоения Баимской рудной зоны и увеличения добычи действующими недропользователями. Певек – один из важнейших портов Северного морского пути. Ожидаем, что грузооборот морпорта Певек вырастет с текущих 300-350 тысяч до двух миллионов тонн к 2026 году. Этому будет способствовать развитие региональной промышленности, — отметил Роман Копин.

Также Губернатор посетил место будущего размещения ПАТЭС. Он оценил готовность гидротехнических сооружений и береговой инфраструктуры к прибытию плавучего энергоблока «Академик Ломоносов». Подготовительные работы идут в штатном режиме и с соблюдением графиков строительства.

Напомним, в начале июля завершилось строительство плавучего энергоблока «Академик Ломоносов». В данный момент ПАТЭС находится в Мурманске, откуда 23 августа отправится в Певек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Президент Собчак не сможет вернуть Крым Украине Беженцы продолжают насиловать Германию На Чукотке подвели предварительные итоги Единого дня голосования Американская «демократия» нашла способ избавиться от неугодного журналиста Новогоднюю коллекцию брелоков с чипом «Тройки» начнут продавать в метро

Лента публикаций