США разрешили курдам насиловать мирных жителей Сирии

16.03.2018 14:21 0

США разрешили курдам насиловать мирных жителей Сирии

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов прокомментировал доклад Совета по правам человека ООН касаемо ситуации в Сирийской Арабской Республике.

Напомним, в рамках очередного заседания Совета по правам человека ООН состоялось обсуждение ситуации в Сирии. Речь шла о сексуальном и гендерном насилии в САР. По итогам мероприятия был опубликован доклад, в котором в связи с преступлениями на территории республики упоминаются курдские «Демократические силы Сирии»(SDF) (союзники Соединенных Штатов).

В вышеупомянутом документе было отмечено, что в июле прошлого года в населенном пункте Ат-Табка (провинция Ракка) в следственном изоляторе SDF происходили жестокие пытки военнопленных. В частности говорится об издевательствах над гениталиями пленников. Помимо этого, в докладе можно найти информацию о тяжелом положении беженцев, которые покинули свои дома в связи с боевыми действиями в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. В данный момент в курдских лагерях находится большое количество женщин и девочек (без сопровождения мужчин), которые не могут покинуть этот регион.

«В результате многие женщины, путешествующие в одиночку, не имеют иного выбора, кроме как оставаться в лагерях, поскольку у них нет спонсоров или финансовых средств для перехода в другие области, — говорится в докладе. — Во многих из вышеперечисленных лагерей отсутствуют адекватные удобства для женщин для девушек», — говорится в докладе Совета по правам человека ООН.

Борис Долгов отметил, что вышеупомянутый документ указывает на преступные действия курдских вооруженных формирований на территории Сирии. Было выявлено, что значительное количество неправомерных действий имеют характер сексуальных преступлений в отношении женщин и мужчин. Следует отметить, что ранее данная информация не появлялась в мировых СМИ.

По мнению эксперта, преступления осуществляемые частью курдских вооруженных формирований сопоставимы с нарушениями, которые совершались представителями различных террористических группировок на территории Сирии (сексуальное рабство, продажа, насильная выдача замуж).

«Это еще раз подтверждает тот факт, что “Демократические силы Сирии” сравнимы с теми формированиями, которые были созданы “Исламским государством”* и не представляют собой каких-то новых органов курдской власти, о которых говорят руководители», — рассказал Долгов.

Эксперт обратил внимание, что существует масса оснований для выдвижения обвинений против части курдских вооруженных формирований в рамках международного законодательства. Эксперт подчеркнул, что несмотря на данную ситуацию Соединенные Штаты продолжают поддержку SDF. Долгов считает, что политическая повестка Вашингтона по отношению к Сирии не претерпела никаких изменений даже с учетом того, что в стране сменился президент, который привел в Белый дом новых людей. США по-прежнему хотят лишить власти легитимное правительство Сирии в лице президента Асада.

* Организация запрещена на территории РФ.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин пообещал пересмотреть размер детских пособий Сорос предрекает возрождение России и распад Евросоюза США хотят сделать из Ракки столицу «другой Сирии» Губернатор Роман Копин на первом Российско-Корейском Форуме рассказал об инвестиционной привлекательности Чукотки Российская ракета «Союз-2.1а» все равно доставит «Прогресс МС-08» к МКС в рекордные сроки

Лента публикаций