США сохраняют жизнь захваченного лидера ИГ для возрождения терроризма на Ближнем Востоке

27.12.2017 0:22 9

США сохраняют жизнь захваченного лидера ИГ для возрождения терроризма на Ближнем Востоке

Подконтрольные «Исламскому государству»* медиа-агентства на днях объявили, что главарь террористической группировки Абу Бакр аль-Багдади готов уже в ближайшее время вернуться в Ирак, чтобы возобновить войну против правительственной армии и лично поддержать моральный дух «Халифата».

Напомним, что в начале декабря представитель информационного департамента министерства обороны Ирака генерал Яхья Расул рассказал, что аль-Багдади был тяжело ранен, но скрылся в пустынях между Ираком и Сирией. В середине декабря в СМИ появилась информация, что глава ИГ был захвачен американскими военными, однако сами власти США официально не подтвердили эти данные.

Версии о том, где же сейчас все-таки находится Абу Бакр аль-Багдади, расходятся. Однако по информации официального представителя Международного комитета по защите прав человека на Ближнем Востоке Хайтама Абу Саида, лидер «Исламского государства» действительно находится сейчас у американских военных в одном из районов сирийской пустыни.

Кроме того, по данным агентства «Аль-Сумария», аль-Багдади все еще жив, так как его ликвидация просто не входит в планы США на Ближнем Востоке.

В то же время, некоторые эксперты считают, что никаких гарантий реального возвращения Абу Бакра аль-Багдади нет. При этом информация о его скором появлении была распространена специально, чтобы поддержать боевой дух ослабленной армии ИГ.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Красной площади состоялся торжественный марш в честь 76-й годовщины военного парада 1941 года Запад не хочет признавать свои ошибки по Сирии, чтобы «не платить по счетам» Путин объявил о строительстве в Крыму технограда «Гагарин» ЕС не предоставляет Грузии безвиз из-за тбилисской мафии США раскритиковали Германию за отказ принять участие в ракетном ударе по Сирии

Лента публикаций