США свалили вину за последний ракетный удар по Сирии на Израиль

02.05.2018 19:25 0

США свалили вину за последний ракетный удар по Сирии на Израиль

Появилась некоторая определенность по поводу последней ракетной атаки по военным объектам правительственных войск в Сирии.

Напомним, что вчера в СМИ появилась информация о том, что оружейный склад 47-й бригады сирийской армии в провинции Хама, автомобильный склад у базы Найраб в Алеппо и пожарная станция в Хаме подверглись ракетной атаке. В результате чего, согласно разным оценкам, погибло от 8 до 40 человек.

Вначале подозрение пало на США и Иорданию. Но обе страны отвергли свою причастность к происшедшему, а Пентагон недвусмысленно намекнул на вероятного исполнителя атаки, заявив: «Иранские силы… попытались подойти ближе к израильской границе … И вы видели, что Израиль принимает меры в связи с этим».

И это может оказаться правдой, так как атака на Сирию произошла на фоне спровоцированного Израилем скандала вокруг иранской ядерной сделки, которую якобы нарушает Тегеран. К тому же Израиль не раз заявлял, что готов на решительные меры против концентрации проиранских вооруженных формирований на территории САР.

Напомним также, что 28 апреля Израиль нанес авиаудары по шести объектам «Хезболлы» в секторе Газа, а министр обороны Израиля Авигдор Либерман накануне сообщил, что правительство страны оставляет за собой право на дальнейшие военные действия в Сирии.

Официальной реакции России на очередную ракетную атаку против Сирии пока не последовало.

Тем не менее, весьма вероятно, что ракетные удары по Сирии могут быть израильским посланием Ирану, чтобы остановить концентрацию проиранских формирований в Сирии, а также неподтвержденные разработки ядерного оружия и ракетную программу.

Илья Новицкий

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Чукотки направят 156 млн рублей на борьбу с онкологическими заболеваниями После отставки губернатора Курской области силовики начали разработку главы комитета информации и печати региона Натальи Лымарь Лондон по-своему интерпретирует заключение ОЗХО об отсутствии вины России в «деле Скрипалей» Губернатор Роман Копин обсудил с руководством группы «Полиметалл» перспективы дальнейшего сотрудничества и участия компании в развитии Чаунского района Скрипка: Гонорары «Воплей Видоплясова» из-за России снизились в пять раз

Лента публикаций