Минобороны назвало возможную причину крушения Ту-22М3 в Мурманской области

22.01.2019 19:23 0

Агентство ТАСС сообщает о крушении российского бомбардировщика Ту-22М3. По данным Министерства обороны России, самолет разбился в Мурманской области, недалеко от города Оленегорск, после попадания снежного заряда. Примерно в 13:40 при попытке приземлиться на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске Ту-22М3 рухнул на землю.

Известно, что экипаж бомбардировщика проводил плановый полет учебно-тренировочного характера. В момент авиакатастрофы боекомплект на борту самолета отсутствовал.

Источники в силовых структурах Мурманской области уточняют, самолет рухнул с 4 членами экипажа, двое из них погибли, еще двоим чудом удалось выжить.

«По предварительной информации, командир и штурман остались живы», — рассказал собеседник агентства.

По информации агентства РИА Новости, пострадавших командира экипажа и штурмана оперативно госпитализированы в Оленегорскую центральную горбольницу. Оба выживших находятся в тяжелом состоянии.

Администрация Оленегорска передает данные о зафиксированном на месте крушения самолета разливе топлива. В настоящее время экстренные службы занимаются его устранением.

Напомним, на прошлой неделе 18 января, на Дальнем Востоке произошел еще один инцидент с участием двух российских истребителей-бомбардировщиков Су-34. Самолеты столкнулось над Японским морем, примерно в 35 километрах от берега. Известно о гибели двоих летчиков, одного удалось спасти, о судьбе еще одного пока ничего не известно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ОЗХО продолжит расследование предполагаемой химатаки в Сирии несмотря ракетные удары Лукашенко недоволен: Россия прикрывает лазейки для ввоза санкционных товаров через Беларусь МИД РФ требует прекратить притеснения российских журналистов в Прибалтике Евросоюз продлил санкции против Крыма еще на один год Повысим культуру Рунета: глава Роскомнадзора Александр Жаров против мата в Сети

Лента публикаций