США хотят воевать с Россией чужими руками

24.01.2022 23:03 0

21 января 2022 года, прошли переговоры главы российского МИД Сергей Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена по вопросу о проекте соглашения о гарантиях безопасности между Россией и НАТО, но говорили об Украине, а именно Блинкен: «Мы помогаем Украине тем, что предупреждаем Россию о возможных последствиях «агрессии», тем, что поставляем ей оборонительные системы и тем, что укрепляем восточно-европейский фланг НАТО». На что Сергей Лавров ответил: «Подчеркну — Россия никогда, нигде и ни разу не угрожала украинскому народу.

Президент Зеленский, которого взяли под крыло, заявил публично, что если кто-то чувствует себя русским, то пусть убирается из Киева в Россию. А те, кто на Донбассе противостоит государственному терроризму, он назвал особями. Кто кому угрожает еще — это вопрос. Вся эта истерика, которую раскручивают западные коллегии, идет к тому, чтобы прикрыть саботаж Минских соглашений».

Америка хочет воевать с Россией чужими руками. Сама Америка это делать боится, потому что в военной честной схватке она проиграет, для ее государства это означает FATALITY. Поэтому Америка и Великобритания, решили провести эту войну на чужой территории – Украине, накачивая Украину летальным оружием, созданием своих военных баз. Около 10 тысяч западных военных инструкторов находятся на Украине, 4 тысячи из них — из США, «Чем больше становится инструкторов, тем больше становится военный бюджет Украины. Чем больше туда поставляет вооружений, тем чаще мы слышим взрывы не только на линии соприкосновения, — они происходят непосредственно в районе гражданской инфраструктуры»- об этом еще в декабре 2021 года говорила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Недавно Президент «великой державы» — Владимир Зеленский в своем видеобращении обратился к украинцам, в котором говорил о слухах относительно возможного «военного вторжения». Глава государства заявил, что ситуацию намеренно раскручивают и провоцируют панику в обществе, и призывал не паниковать и не забирать денег из банков, но тем не менее Министерство культуры и информационной политики Украины рассылает по киевским предприятиям инструкции «Как действовать в случае чрезвычайной ситуации и войны». Например, В брошюре также детально описано, что нужно собрать в «тревожный чемоданчик»: советуют, как нужно действовать, если вы оказались в зоне боевых действий или попали в чрезвычайную ситуацию при участии вооруженных людей…

Украина это территория, на которой будет театр военных действий, Украина выбрана как сакральная жертва, именно её бросают в гарнило войны. Война это смерти, разрушения, нищета, упадок и страдания. Благодаря таким политикам как президент Украины, Владимир Зеленский, произошла полная потеря суверенитета этой страны, именно он будет тем ужасным человеком, который может допустить полное разрушение государственности Украины.

Уже сейчас мы видим, как из Незалежной выводится капитал, происходит потеря всех инвестиций, страшно то, что разрушается финансовый и экономический секторы страны, исчезает в эмиграции и человеческий ресурс. Люди не видят смысла продолжать жить на украинской земле, поэтому народ уезжает кто куда. Украинский народ хочет безопасности и спокойствия, но это не входило в планы американских хозяев, для них украинский народ это человеческий ресурс, который будет использован в военной операции против российской армии, для них не важно, сколько «пушечного мяса» погибнет. Им не жалко украинцев.

Украина по конституции социальное государство, но на деле, социальная сфера вся разрушена, и даже неизвестно, будут ли людям платить пенсии. Как говорят, тут и настоящей войны не надо, Украина разрушается благодаря украинским политикам и внешнему управлению. На сегодняшней день украинские политики это полностью марионетки запада — никакая политсила уже не сможет участвовать ни в каких выборах без одобрения американского посольства. Любая украинская партия подконтрольна Вашингтону, а те, кто хоть как то против, или со своим мнением, будут удалены под любыми предлогами с политической жизни страны смотрящими от американского обкома. Также Украину готовили как плацдарм для нанесения удара по России.

Россия для США как кость в горле. Им нужна война с Россией, еще с 2014 года, неудачной попытки втянуть Россию в гражданскую войну на Украине, воспаленный мозг США думал, как бы всё же осуществить свой план.

В первую очередь США прекрасно понимали, что военным способом невозможно победить Россию, а если замахнуться на территорию самой России, то можно получить ответку в виде ядерного удара. Поэтому американцы решили идти другим путем, задавить Россию экономически. Но и тут засада. Именно США с Россией имеют относительно небольшой товарооборот. Поэтому было решено использовать санкционную политику, как экономическое оружие против России, но и здесь Россия смогла обратить это оружие против самих американцев, перенаправив свои рынки на Азию, а также развить еще больше внутреннюю экономику, поддержав отечественного производителя.

Почему же так озверели американцы именно сейчас, захотев войны и крови? Энергетика – вот ответ на этот вопрос. Согласно ИЭИ РАН наиболее существенный прирост абсолютных объемов потребления и доли в первичном энергопотреблении обеспечит газ – следующие 30 лет можно вполне обоснованно считать «эрой газа». Именно то, что Россия является мировым поставщиком энергетических ресурсов в виде углеводородов и газа, СПГ, угля, электроэнергии.

Именно эти ресурсы являются базовой платформой любой экономики. Последней каплей для американцев стал Северный Поток -2, казалось бы, коммерческий проект, он нужен был всей Европе как воздух, но американцы делают всё, чтобы СП-2 не работал. Почему? Американцам не нужна ни сильная Европа, ни сильная Россия, а тем более их сильный экономический союз – это страшный сон американцев. Европа управляема ими.

Попробовали бы они вмешаться в строительство газопровода «Сила Сибири» к китайцам? Поэтому, ЕС, как слабое звено также используется американцами ради своих интересов. На сегодняшний день Европе нужен дешёвый газопроводный газ, и его не хватает. При запуске СП-2 , Россия полностью удовлетворила бы, нужды европейцев в газе, но американские марионетки в ЕС, находящиеся на всех уровнях властей ЕП и во всех партиях ЕС, умело задерживают уже готовый к работе трубопровод, в который европейский бизнес вложил половину его стоимости.

Лицемерное поведение американцев, которые говорят о том, что Россия будет манипулировать Европой, используя поставляемый ею газ, как экономическое оружие против ЕС, не имеет границ, потому что сами американцы используют тему сертификации СП-2, и свои говорящие головы, таких как министр МИД Германии Анналена Бербок, в качестве рычага давления не только на Россию, а также на Германию, впоследствии и на ЕС. Сейчас в Германии на политическом уровне идёт борьба, за российский газопровод.

Но давайте поговорим даже об «американском» сжиженном газе который они хотят поставлять в Европу. Он будет в 5 раз дороже российского трубопроводного, но будет ли этот газ действительно американским, потому что покупателями российского Ямальского СПГ являются Total (4 млн т), CNPC (3 млн т), Gas Natural Fenosa (2,5 млн т), а также Shell и Gunvor, законтрактовавшими наибольшие объемы ещё в конце 2021 г. А также давайте поговорим о нефти, которую Россия продаёт США, она есть самый большой экспортер после Мексики, потому что после введения Америкой санкций на венесуэльскую нефть и ограничений ОПЕК+ в добыче нефти, американская экономика и её предприятия очень нуждаются в российской нефти. Но и этот раунд американцами проигран.

ЕС нужно очень много газа, и никакие поставщики сжиженного газа из США ни, норвежского европейского, не смогут справиться с такими большими объемами поставок газа. Об этом никто не говорит, но знайте, что представители американской администрации недавно проводили встречи с рядом международных энергетических компаний и выясняли наличие потенциальных альтернатив российскому природному газу в Европе. Итог: альтернативы в таких объёмах однозначно нет. А мощный энергетический кризис может сильно ударить по социальной и политической стабильности европейских союзников Вашингтона.

Поэтому США решили воспользоваться планом «Б», они хотят устроить военную провокацию на территории Украины, будто бы Россия напала на маленькую и несчастную Украину, и за это ей все кары небесные, бойкот всего мирового сообщества. Ничего, что для этого пришлось придумать так называемое «вторжение», используя мифическую угрозу и пытаясь превратить её в настоящую. Америке очень хочется, чтобы Россия вторглась в Украину, максимально разрушив себя и ослабив, за это ей заранее американцы придумали «адские и калечащие» её экономику санкции.

Президент Украины Владимир Зеленский озвучил умоляющую просьбу, срочно не дожидаясь, так называемого «вторжения» наказать Россию экономически, «адскими» санкциями. Он пояснил, что введение ограничительных мер после того, как «вторжение» произойдёт, будет бессмысленно и «в лучшем случае нейтрально».

Да… Со всем можно жить, соглашаясь с русской пословицей: «Хоть горшком назови, только в печку не ставь», но, страшно то, что в военном конфликте будут гибнуть люди, а для англосаксов жизнь украинца ничего не стоит, поэтому надо готовиться к худшему. По данным разведки ДНР получены достоверные данные о подготовке командованием ВСУ в зоне оккупационных сил диверсионных актов на территории народных республик вблизи линии соприкосновения сторон. Под удары попадут объекты Донецка, Горловки, Докучаевска, Ясиноватой и других пунктов.

Целями определены ЛЭП, водопроводы, газопроводы. Планируются теракты на предприятиях самопровозглашенных республик. «Данные действия планируется проводить под видом военнослужащих народной милиции и сил спецопераций ВС РФ. Все действия украинских диверсантов будут сниматься на видео с целью предоставления в международные организации, тренировку украинских диверсантов проводили британские специалисты», — об этом рассказал Эдуард Басурин, пресс-секретарь военного командования самопровозглашённой ДНР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дебаты Порошенко с Зеленским начались со скандала Россия указала Западу на реанимацию нацизма на Украине На смену заблокированному в России Telegram пришел новый мессенджер «ТамТам» Глава ФЗНЦ считает, что террористы ПНС Ливии пытают Шугалея ради фейковых признаний Рейтинг одобрения Дональда Трампа вырос на три процента

Лента публикаций