Глава WADA назвал спорт неотъемлемой частью политики Запада

17.11.2017 3:12 0

Глава WADA назвал спорт неотъемлемой частью политики Запада

Глава WADA сделал неожиданное и очень откровенное заявление. Он заявил, что спорт — это одна из составляющих политики Запада. То есть спортивный функционер уже не скрывает, что мировая политика оказывает воздействие на спорт, используя его в своих целях.

Более того, Риди заявил, что вообще не может представить себе спорт вне политики. Дескать, это всего-навсего недосягаемая мечта, поскольку мировая политика касается многих аспектов жизни. А спорт — одна из наиболее важных вещей в ней. Если опустить словесную эквилибристику Крейга, то из его слов следует, что спорт высших достижений испытывает серьезное воздействие со стороны внешних политических факторов.

Для спортивного функционера такого рода заявления попросту недопустимы. Понятно, что мир не совершенен, но с каким-либо воздействием извне необходимо бороться, а не говорить вещи, которые попросту противоречат основным принципам спорта.

Такие, как Риди, должны принимать активное участие, чтобы никто не вмешивался в эту сферу. Однако сегодня мы наблюдаем за тем, как страны Запада кощунственно используют грязные методы для политического реванша, что абсолютно недопустимо. И Крейг Риди является одним из тех, кто потворствует негативному воздействию на спорт со стороны западных политиканов, хотя по идее он должен заниматься совершенно другими делами.

Такими темпами спорт превратится в инструмент выяснения отношений, что противоречит основам соревновательного олимпийского духа. Нужно быть профессионалами каждый в своем деле и не вестись на внешние факторы. Впрочем, последнее заявление Крейга красноречиво говорит о том, как обстановка сложилась в самом WADA.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский истребитель снова перепугал пилотов ВВС США Оперативные службы ликвидируют коммунальную аварию на востоке Москвы Художник-хулиган Павленский «дал прикурить» приютившей его Франции Вулкан — лучший клуб современности Нобелевский лауреат назвал Стратегию национальной безопасности США новой «холодной войной»

Лента публикаций