США заинтересовались украинскими военными разработками

11.10.2017 17:17 0

США заинтересовались украинскими военными разработками

Посол США в Украине заявил, что в скором времени страны смогут сотрудничать в оборонительной индустрии.

Эту информацию он получил из выступления министра обороны США Джеймса Мэттиса. Посол Валерий Чалый считает, что Украина может предложить американским партнерам разную продукцию. Например, Украина сможет поставлять в США уникальные разработки военного комплекса, которые были представлены в 2017 году на выставке Association of the US Army.

Он полагает, что украинская оборонная индустрия может создавать оружие, технику и боеприпасы, пригодные для продажи другим странам. Кроме того, из уст американского военного прозвучали слова о возможном взаимодействии в области производства военного оборудования. Представитель «Укроборонпрома» заявила изданию Foreign Policy, что страна готова к тесному сотрудничеству с США в сфере разработки и продажи оружия.

США заинтересовались украинскими военными разработками

Украинские оборонщики уже успели прославиться новейшим танком из мусорных баков «Азовец«. А теперь Незалежная продемонстрировала и бронетрактор.

На открывшейся 10 октября 2017 года в Киеве XIV оборонно-промышленной выставке “Зброя та безпека – 2017” в числе прочего был, наконец, продемонстрирован продукт творчества украинского фермера-изобретателя Бориса Ткача — бронетрактор, выполненный путем переделки гусеничного сельскохозяйственного трактора Т-150, начатый изготовлением еще в июне 2015 года. Теперь это поделие значится в качестве машины для эвакуации раненых. Заявляется «бронирование» (из листов железа?) в 20 мм в лобовой части и 10 мм по бортам корпуса-цистерны.

Возможно, что именно этими разработками заинтересовались американцы. Ведь ВПК США сегодня оставляет желать лучшего. А на Украине все дешево и сердито.

США заинтересовались украинскими военными разработками Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Инициаторы «дела Скрипаля» пожалеют о том, что затеяли историю с отравлением Собянин взял под контроль лечение пострадавших при аварии на теплотрассе Новак: Соглашение по ограничению добычи нефти себя полностью оправдало Зеленский предложил подвергнуть люстрации режим Порошенко Порошенко должен порвать все отношения с Лукашенко

Лента публикаций