США заинтересовались украинскими военными разработками

11.10.2017 17:17 0

США заинтересовались украинскими военными разработками

Посол США в Украине заявил, что в скором времени страны смогут сотрудничать в оборонительной индустрии.

Эту информацию он получил из выступления министра обороны США Джеймса Мэттиса. Посол Валерий Чалый считает, что Украина может предложить американским партнерам разную продукцию. Например, Украина сможет поставлять в США уникальные разработки военного комплекса, которые были представлены в 2017 году на выставке Association of the US Army.

Он полагает, что украинская оборонная индустрия может создавать оружие, технику и боеприпасы, пригодные для продажи другим странам. Кроме того, из уст американского военного прозвучали слова о возможном взаимодействии в области производства военного оборудования. Представитель «Укроборонпрома» заявила изданию Foreign Policy, что страна готова к тесному сотрудничеству с США в сфере разработки и продажи оружия.

США заинтересовались украинскими военными разработками

Украинские оборонщики уже успели прославиться новейшим танком из мусорных баков «Азовец«. А теперь Незалежная продемонстрировала и бронетрактор.

На открывшейся 10 октября 2017 года в Киеве XIV оборонно-промышленной выставке “Зброя та безпека – 2017” в числе прочего был, наконец, продемонстрирован продукт творчества украинского фермера-изобретателя Бориса Ткача — бронетрактор, выполненный путем переделки гусеничного сельскохозяйственного трактора Т-150, начатый изготовлением еще в июне 2015 года. Теперь это поделие значится в качестве машины для эвакуации раненых. Заявляется «бронирование» (из листов железа?) в 20 мм в лобовой части и 10 мм по бортам корпуса-цистерны.

Возможно, что именно этими разработками заинтересовались американцы. Ведь ВПК США сегодня оставляет желать лучшего. А на Украине все дешево и сердито.

США заинтересовались украинскими военными разработками Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шойгу посоветовал НАТО не испытывать Россию на прочность На Украине стартовал сбор подписей за импичмент Порошенко Владимир Путин «уделал» Дональда Трампа Британия ведет против России «прохладную войну» Собянин вручил премии города Москвы в области медицины

Лента публикаций