Курд-террорист: все что нужно знать о личности лидера сирийских SDF

20.10.2019 20:17 0

Курд-террорист: все что нужно знать о личности лидера сирийских SDF

Стало известно, что командир курдской группировки Сирийские демократические силы (SDF) Мазлум Абди скоро может отправиться в Соединенные Штаты на переговоры. Информацию сообщил телеканал CNN. Однако никаких окончательных договоренностей по данному вопросу нет. Да и сам визит, если он состоится, выглядит, по меньшей мере, странным, учитывая личность Абди. Подробнее в материале ФАН.

Настоящее имя главаря SDF Ферхат Абди Шахин, он вступил в Рабочую партию Курдистана ещё в 1990 году. Напомним, что данная организация признана террористической во многих странах мира, в том числе и в США. В составе РПК Абди действовал на территории Сирии, за что не раз был задержан силовиками страны.

Также он принимал активное участие в боях в Турции в регионе Шемдинли. Там уже очень долгие годы постоянно вспыхивают конфликты между террористами РПК и турецкими военными. В 2003 году Абди прибыл в Ирак, где так же действовал в составе вооруженных отрядов РПК. В 2014 году он проводил переговоры с американцами, после чего уже официально возглавил Демократическими силами Сирии (SDF).

Во время проведения американской военной операции «Непоколебимая решимость» SDF и силы США действовали вместе. Однако боролись они не столько против ИГИЛ (организация запрещена в России), сколько заодно с ними. Итогом операции стало то, что значительная часть террористов ИГ благополучно перешла в ряды SDF. Так курдские боевики «освободили» территории за рекой Евфрат.

Эксперт по вопросам Ближнего Востока Борис Долгов в беседе с журналистами ФАН заявил, что Соединенные Штаты по-прежнему делают ставку на формирования курдских боевиков в Сирии. Таким образом, убежден эксперт, Вашингтон стремится сохранить военное присутствие в восточной Сирии.

Источник

Предыдущая новость

США нормализуют отношения с Россией, если она станет послушной Флаг «Исламского государства» гордо реет над Европой Румынские венгры требуют автономию для Трансильвании Уход российского капитала из Украины приведет к краху ее экономики Торговая война Трампа с Китаем не по карману Америке

Лента публикаций