США заявили о введении жестких санкций против «Северного потока-2»

21.05.2019 14:09 0

MaiNews

Как сообщает агентство «Bloomberg», накануне глава Министерства энергетики США Рик Перри заявил о планах властей Соединенных Штатов Америки ввести жесткие санкции в российского отношении «Северного потока-2».

«Палата представителей и сенат, как ожидается, подготовят законопроект об ограничениях для компаний, участвующих в проекте Nord Stream 2», — заявил Рик Перри со время выступления в Киеве.

Напомним, в понедельник, 20 мая, состоялась встреча новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского с представителями администрации США и американского Конгресса. Глава Незалежной обратился к заокеанским коллегам с призывом ужесточить санкции против Российской Федерации. Делегация США во главе с министром энергетики США Риком Перри прибыла в украинскую столицу специально, чтобы посетить инаугурацию Зеленского.

Газовая артерия «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода, общая мощность которых составить порядка 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод протянется от побережья России по дну Балтийского моря до ФРГ.

Строительство газопровод ведется через территориальные воды или исключительные экономические зоны таких государств как Россия, Финляндия, Швеция, Дания и Германия. Из всех вышеназванных стран, оператор проекта «Nord Stream 2 AG» ждёт получение разрешения на строительство газопровода только от властей Дании. Если Дания не даст разрешение на прокладку газопровода по своей территории, то нитка будет построена в обход датского королевства.

Как бы то ни было, но глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что сроки ввода в эксплуатацию газопровода если и сдвинутся, то незначительно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США отказываются от российских ракетных двигателей Кандидаты в президенты обливались водой во время дебатов Владимир Путин прокомментировал возможную отставку Амана Тулеева Более 11 тонн золота добыли на Чукотке за полгода The Times объявила конкурс на создание нейтрального флага для российских спортсменов

Лента публикаций