Стоит ли нам опасаться санкций США против Минобороны России?

26.11.2020 2:43 0

Накануне стало известно, что Вашингтон намеревается ввести санкции против Минобороны РФ и ряда компаний, которые имеют отношение к военной промышленности. Однако, как считает военный эксперт Игорь Коротченко, переживать не стоит. По его мнению, новая партия ограничений не окажет негативного влияния на оборонный комплекс нашей страны.

«Против России американцы вводят санкции все последние годы. Можно сказать, что российский военно-промышленный комплекс давно находится под санкциями. Москва адаптировалась к такой американской политике, и это не сказывается на темпах производства новейших вооружений – Россия продолжает занимать второе место на мировом рынке постоянно наступая на пятки США», — заявил он.

Слова Коротченко подтверждает и статистика, согласно которой в 2019 году, несмотря на политику недобросовестной конкуренции со стороны США, РФ продала другим странам оружия более чем на 14 млрд долларов. Всего российская доля от глобального рынка составила 15,4%. Поэтому, как верно в заключение отметил Коротченко, новые санкции напоминают хлопанье дверью напоследок со стороны команды Трампа.

В том же ключе высказался и доцент Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзоян.

«Трамп рассчитывает вернуться в Белый дом и принимает такие законы, которые, по его мнению, защищают национальные интересы США. В данном случае – интересы Американской армии и американского ВПК, который занимается как экспортными продажами, так и наращиванием национальной военной мощи», — сказал он.

Источник

Предыдущая новость

Украина в бешенстве из-за карты Венгрии с Закарпатьем На Чукотке режим самоизоляции распространили на жителей старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания Лукашенко и Путин поспорили о цене российского газа для Беларуси Как долго Россия будет терпеть беспредел западных IT-гигантов? Два чеха совершили кругосветный автопробег на советской «Копейке» ВАЗ-2101

Лента публикаций