Стратегические ракетоносцы Ту-160 приземлились на Чукотке

09.07.2021 15:23 0

8 июля два стратегических ракетоносца Ту-160 Воздушно-космических сил приземлились на аэродроме Анадырь. «Белые лебеди» выполнили перелёт из Саратовской области в рамках летно-тактических учений дальней авиации, которыми руководит командующий генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

Экипаж отработал беспосадочный перелёт с аэродрома дислокации, преодолев при этом около 7 тысяч километров. Продолжительность полёта составила чуть более 8 часов.

– Перелёт из пункта дислокации на Чукотку прошел штатно. Никаких замечаний не было. Задачи, которые стояли перед экипажами на этот перелет, выполнены. Особенность этих учений в том, что мы их проводим одновременно со всеми гарнизонами, входящими в состав команд дальней авиации: от южных до арктических широт. Мы это делаем для того, чтобы потренировать личный состав в работе в сложных метеорологических и климатических условиях и проверить работоспособность нашей техники, – отметил командующий дальней авиацией Сергей Кобылаш.

7 июля в ходе учений были успешно выполнены практические пуски крылатых ракет экипажами стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95мс по наземным целям на одном полигонов в Арктической зоне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американские инструкторы вербуют боевиков для борьбы с Сирией и Россией Япония может за год создать собственную межконтинентальную баллистическую ракету FT: Британии нужен собственный Путин США объявили Сирию зоной своих национальных интересов и не собираются выводить войска из страны Что скрывается за украинским «Планом Б» в случае прекращения транзита газа?

Лента публикаций