Стратегию национальной обороны США назвали оскорбительной

29.01.2018 18:36 0

Стратегию национальной обороны США назвали оскорбительной

Министр обороны США Джеймс Мэттис, комментируя новую стратегию национальной обороны США, фокусировался не на защите интересов Соединенных Штатов, а на угрозах и наступательных военных действиях.

Бывший офицер ЦРУ, а ныне исполнительный директор Совета по национальным интересам США Филип Джиральди в статье для Contra Magazin отмечает, что комментарии Мэттиса носили напыщенный характер. По мнению Джиральди, министр не особо понимал, как может выглядеть военный ответ США на информационные угрозы, взлом почтовых адресов или разногласия с Вашингтоном.

Специалист считает, что политика США не соответствует конституционному понятию о том, что вооруженные силы защищают страну от реальной угрозы нападения со стороны вражеских сил, а вместо этого пытается навязать превентивную войну, которая является предлогом для интервенций за рубежом.

Оскорбительным Джиральди посчитал и тот факт, что Мэттис назвал Россию и Китай угрозой, однако никаких доказательств о том, что Пекин или Москва экспортирует «авторитарные модели» в докладе не предоставили.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Слоган «Або Порошенко Або Путин» развеселил пользователей соцсетей Пушков прокомментировал предложение Трампа принять Бразилию в НАТО Зампред ПНС Ахмад Майтыг подтвердил возобновление добычи нефти в Ливии В России назвали наиболее вероятную версию гибели рейса МН17 Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка

Лента публикаций