Стабильная работа экономики Чукотки позволила сохранить поступление налогов в бюджет в условиях пандемии

19.06.2020 15:33 0

Первая половина финансового года для бюджета Чукотки складывается стабильно. Доходы бюджета поступают в запланированных объемах, что позволяет вовремя исполнять принятые обязательства – выплата заработной платы, мер социальной поддержки и других гарантий перед населением, обеспечить поддержку жизнеобеспечивающих предприятий.

Последние 3 года в доходах бюджета большую долю стали занимать безвозмездные поступления – в 2020 году 70%, уменьшив долю собственных доходов до 30%, сообщили в региональном Департаменте финансов, экономики и имущественных отношений.

Такая пропорция сложилась за счёт предоставления целевых средств из федерального бюджета на крупные инфраструктурные проекты – строительство ВЛ, межрегиональной дороги, энергоисточника в Билибино и инженерных сетей в Билибино и Певеке. Созданная инфраструктура позволит запустить инвестиционные проекты, улучшить качество жизни людей и в будущем нарастить собственные доходы бюджета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тиллерсон урежет бюджет американской помощи африканским странам Европа в панике: Россия стягивает войска к западным границам Настоящие причины протестных настроений во Франции Германия предложила России заменить высланных дипломатов на других Владимир Соловьев поссорился с подписчиками из-за новогодних каникул

Лента публикаций