Украина хочет присоединить к себе часть территорий России и Европы

23.09.2019 1:15 0

Украина хочет присоединить к себе часть территорий России и Европы

Можете ли вы сегодня представить себе, что Украина обзаведётся новыми территориями? Определённо, сценарий кажется слишком неправдоподобным. Однако в Киеве, видимо, собрались великие мечтатели, которые запросто кидаются такими громкими заявлениями. И ведь верят же!

Накануне украинский политический аналитик Михаил Чаплыга предложил внести в Конституцию понятие «Великая Украина». По сути, это собирательный образ того, какой может стать Незалежная при присоединении к себе некоторых территорий соседних государств. В общем, Чаплыга прямым текстом предложил экспансию.

В числе названых им стран оказались Румыния, Венгрия и Польша. Очевидно, предполагается, что Россия должна стоять в этом списке на первом месте. И неважно, если все процедуры с присоединением Крыма были проведены в соответствии с нормами международного права.

Тем не менее, следует взглянуть правде в глаза. На сегодняшний день у Украины нет никаких возможностей и ресурсов для того, чтобы занять новые территории, особенно уже занятые другими государствами. Да и в долгосрочной перспективе такое развитие событий кажется нереальным. Слишком глубок экономический кризис и слишком силён политический раскол в стране, чтобы можно было позволить себе всерьёз думать в этом направлении.

Скорее сама Украина развалится и по кускам отойдёт другим государствам, чем прирастёт новыми территориями. Как бы ни печально это не звучало.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев может остаться без Западной Украины Американская «свобода слова» оказалась фикцией Матвиенко рассказала о русофобах, разваливающих Совет Европы Порошенко готовится повторить госпереворот на Украине Путин назвал задержки с выплатой надбавок медикам «бюрократической канителью»

Лента публикаций