Суд приговорил Навального к реальному сроку заключения

02.02.2021 23:13 0

Суд приговорил Навального к реальному сроку заключения

Симоновский столичный суд, по ходатайству ФСИН, сегодня приговорил популярного среди молодежи блогера и псевдооппозиционера Алексея Навального к реальному сроку заключения.

За многократные нарушения режима отбывания условного срока заключения по делу «Ив Роше», по требованию Федеральной службы исполнения наказаний, Алексей Навальный сегодня был приговорен столичным судом к реальному сроку заключения.

Судья Наталья Репникова постановила в полной мере удовлетворить требования ФСИН.
Напомним, что братья Навальные были уличены в мошенничестве в отношении компании «Ив Роше» и в причинение ей убытков более чем на 30 млн рублей. Младший бат Олег тогда получил реальный срок, а старший Алексей, отделался условным наказанием.

В соответствие с условным наказанием, Навальный был обязан являться в инспекцию ФСИН по месту жительства не менее двух рах в месяц. Однако, с января 2020 года, по январь 2021 года, Алексей Навальный сознательно игнорировал и уклонялся от явки в инспекцию ФСИН, которая, в свою очередь, учитывая его возможные заболевания, пошла на встречу и отменила ему требования к явкам в инспекцию на период лечения оппозиционера в Германии.

Невзирая на терпеливость инспекции ФСИН, Алексей Навальный продолжал игнорировать российское законодательство, в результате чего был объявлен в федеральный розыск.

Навальный «включил дурака» и попытался обратить внимание суда на то, что весь мир знал, где он находится, и якобы, об этом не знала только ФСИН. Однако он не смог ответить на вопросы, почему он не являлся на «проверку» в инспекцию в течение всего прошлого года, а не только во время лечения в Шарите.

В итоге, сегодня суд постановил заменить Навальному условный срок наказания на реальный — заключение в колонии.

До вступления приговора в законную силу Навальный останется под стражей. Теперь Алексею Навальному предстоит отбывать реальный срок наказания в течение 3,5 лет в колонии общего режима.

Стоит отметить, что на заседание суда были допущены многочисленные представители как российских, так и зарубежный СМИ. Кроме того, на суд приехали представители дипломатических ведомств практически всех западных стран. При этом, Кремль предупредил иностранных «партнеров» о недопустимости давления на суд.

Тем временем, штаб Навального начал призывы к новым несанкционированным митингам и акциям по всей территории России с требованиями отмены действия российского законодательства в отношение псевдооппозиционера и провокатора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Чукотки: Вакцинация от COVID-19 позволит быстрее выйти из ограничений «Единая Россия» поддержит Путина на президентских выборах Глава ФЗНЦ считает, что террористы ПНС Ливии пытают Шугалея ради фейковых признаний Губернатор Чукотки Роман Копин посетил село Ваеги Турчинов предупредил Европу о скором нападении России

Лента публикаций