Суд приговорил Навального к реальному сроку заключения

02.02.2021 23:13 0

Суд приговорил Навального к реальному сроку заключения

Симоновский столичный суд, по ходатайству ФСИН, сегодня приговорил популярного среди молодежи блогера и псевдооппозиционера Алексея Навального к реальному сроку заключения.

За многократные нарушения режима отбывания условного срока заключения по делу «Ив Роше», по требованию Федеральной службы исполнения наказаний, Алексей Навальный сегодня был приговорен столичным судом к реальному сроку заключения.

Судья Наталья Репникова постановила в полной мере удовлетворить требования ФСИН.
Напомним, что братья Навальные были уличены в мошенничестве в отношении компании «Ив Роше» и в причинение ей убытков более чем на 30 млн рублей. Младший бат Олег тогда получил реальный срок, а старший Алексей, отделался условным наказанием.

В соответствие с условным наказанием, Навальный был обязан являться в инспекцию ФСИН по месту жительства не менее двух рах в месяц. Однако, с января 2020 года, по январь 2021 года, Алексей Навальный сознательно игнорировал и уклонялся от явки в инспекцию ФСИН, которая, в свою очередь, учитывая его возможные заболевания, пошла на встречу и отменила ему требования к явкам в инспекцию на период лечения оппозиционера в Германии.

Невзирая на терпеливость инспекции ФСИН, Алексей Навальный продолжал игнорировать российское законодательство, в результате чего был объявлен в федеральный розыск.

Навальный «включил дурака» и попытался обратить внимание суда на то, что весь мир знал, где он находится, и якобы, об этом не знала только ФСИН. Однако он не смог ответить на вопросы, почему он не являлся на «проверку» в инспекцию в течение всего прошлого года, а не только во время лечения в Шарите.

В итоге, сегодня суд постановил заменить Навальному условный срок наказания на реальный — заключение в колонии.

До вступления приговора в законную силу Навальный останется под стражей. Теперь Алексею Навальному предстоит отбывать реальный срок наказания в течение 3,5 лет в колонии общего режима.

Стоит отметить, что на заседание суда были допущены многочисленные представители как российских, так и зарубежный СМИ. Кроме того, на суд приехали представители дипломатических ведомств практически всех западных стран. При этом, Кремль предупредил иностранных «партнеров» о недопустимости давления на суд.

Тем временем, штаб Навального начал призывы к новым несанкционированным митингам и акциям по всей территории России с требованиями отмены действия российского законодательства в отношение псевдооппозиционера и провокатора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США признали абсолютное превосходство российского Су-57 над американским F-35 Германия призывает Запад игнорировать антироссийские санкции США Меркель пообещала обсудить с Порошенко действия Киева в отношении российских журналистов Зеленский ищет способ уволить Кличко США и Иран пытаются поделить Ближний Восток

Лента публикаций