Украина не способна защититься от ракетного удара

16.04.2018 17:13 0

Украина не способна защититься от ракетного удара

Военный эксперт Михаил Жирохов обозначил слабые места системы противовоздушной обороны Украины.

Михаил Жирохов в беседе с журналистами интернет-портала «Обозреватель» посетовал на слабость украинской системы ПВО. По его словам, после распада СССР страна лишилась надежного противовоздушного щита, который бы защитил государство от удара современного ракетного вооружения.

«Системы ПВО как таковой на данный момент не существует. Есть отдельные очаги, но очень сильный был развал после 1991 года», – рассказал эксперт.

Собеседник журналистов отметил, что на данный момент основным ЗРК Украины является комплекс С-300, дальность действия которого не превышает 200 км. Таким образом, у Киева нет средств обороны, которые могли бы противостоять воздушным целям на расстоянии превышающем радиус действия данного ЗРК.

Жирохов обратил внимание на то, что данных средств явно недостаточно для организации качественной системы ПВО. Военное руководство страны занимается восстановлением советских образов, которые далеко не всегда отвечают текущим боевым угрозам.

С-300 – семейство зенитно-ракетных комплексов. Предназначен для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Может поражать баллистические и аэродинамические цели.

Однако Украине следует напомнить, что в последнем ракетном ударе по Сирии со стороны США, Британии и Франции было выпущено 103 ракеты, а системам ПВО Сирии удалось сбить 71 одну из них. Причем, на вооружении САР стоят более старые советские ЗРК, чем украинские С-300.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининград способен в одиночку противостоять НАТО в Европе Путин: Российские ракеты могут преодолеть любую ПРО Беженцы продолжают насиловать Германию Германия оказалась плохим лидером Евросоюза В Австрии обратили внимание на неадекватность Петра Порошенко

Лента публикаций