«Сухой» поставит 50 самолетов Superjet 100 для Минобороны и СЛО «Россия»

26.04.2018 12:59 2

«Сухой» поставит 50 самолетов Superjet 100 для Минобороны и СЛО «Россия»

По сообщению президента компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Александра Рубцова, предприятие может уже в ближайшее время поставить Минобороны России 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в специальной версии на 75 пассажирских мест. Помимо этого, планируется поставка 10 таких же авиационных машин специальному летному отряду «Россия», который занимается перевозкой высокопоставленных чиновников.

«У нас потенциальный заказ от СЛО (специальный летный отряд «Россия») 10 машин, потенциальный заказ от Минобороны — от 30 до 40 самолетов, с МЧС пока все контракты на стадии обсуждения. У нас с силовыми структурами не принято подписывать рамочных контрактов, потому что у нас есть федеральный закон, который требует достаточно серьезной конкурсной процедуры при закупках», — заметил Рубцов.

По предварительной информации первые самолеты данного контракта будут поставляться уже в 2023 году, так как за год до этого планируется завершить работы по созданию экспериментальных образцов. Выход же SSJ-100 в 75-местном варианте на коммерческий рынок пройдет в 2024 году.

Тут можно заметить, что у ГСС уже есть потенциальные покупатели. Так, например, ранее предприятие заключило соглашение с иранскими авиакомпаниями Iran Aseman и Iran Airtour на поставку 40 самолетов SSJ-100 в новой версии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ЕС готовится защитить свои компании от санкций США из-за иранской ядерной сделки Американский интернет-словарь назвал главное слово 2017 года Украинцы вручили Порошенко и Гройсману «черную метку» Что изменилось вокруг парка «Зарядье» Американскому F-22 лучше не взлетать, пока в небе Сирии российский Су-57

Лента публикаций