Талантливые московские школьники получат бесплатные путевки в лагеря «Орленок» и «Смена»

20.01.2018 10:01 2

Талантливые московские школьники получат бесплатные путевки в лагеря «Орленок» и «Смена»

В них входят проживание, питание и участие в тематических программах, нужно будет только оплатить дорогу до лагерей.

Талантливые московские школьники могут бесплатно отдохнуть во всероссийских детских центрах «Орленок» и «Смена».

Получить путевку могут ребята в возрасте от 11 до 17 лет, добившиеся успехов в учебе, науке, творчестве, спорте и общественной деятельности, а также победители международных, всероссийских и региональных олимпиад. В нее входят проживание, питание и участие тематических образовательных программах. Родителям нужно будет оплатить дорогу до лагеря и обратно.

Для участия в конкурсе на получение путевки нужно оставить заявку в лагерь «Орленок» или «Смена», приложить характеристику на ребенка из школы и документы, подтверждающие его достижения. Мосгортур составит рейтинг и выберет самых достойных.

Путевки в «Орленок» получат 206 школьников. Пять тематических смен будут посвящены патриотическому воспитанию, развитию научного мышления и творческих способностей, изучению космоса и международных отношений. Смены продолжительностью 21 день пройдут с февраля по декабрь.

В лагере «Смена» смогут отдохнуть 45 учащихся. Пять двухнедельных смен пройдут в феврале и апреле. Их тематика будет связана с выбором профессии, патриотическим воспитанием, кинематографом и журналистикой.

Детские центры «Орленок» и «Смена», расположенные на берегу Черного моря, являются ведущими в России. Они входят в тройку лидеров всероссийского рейтинга загородных детских лагерей, который подготовил Мосгортур, оценив около 800 мест отдыха по всей стране.

Кстати, Мосгортур обеспечивает путевками детей не только в летнее время. Во время зимних каникул 850 детей-сирот бесплатно побывали в 11 лагерях и на базах отдыха Черноморского побережья, Подмосковья и средней полосы России. Путевками ребят обеспечил Мосгортур.

«К организации отдыха были привлечены московские вожатые, которые имеют большой опыт работы с сиротами. Вместе с ними на смене работали воспитатели и социальные педагоги детских домов и центров помощи семье и детям», — рассказала Наталья Лосева, первый заместитель генерального директора Мосгортура.

Мосгортур разработал три программы для отдыха: «Снежное королевство. Борьба за трон» для детей от семи до 17 лет, «Сто зимних дел» для ребят от трех до семи лет и «Страна улыбок» для тех, кому уже исполнилось 18.

«В загородных лагерях дети встречали самые долгожданные праздники — Новый год и Рождество», — отметила Илона Костина, начальник управления программ детского отдыха Мосгортура.

Дети посмотрели новогодние представления и шоу мыльных пузырей, побывали на экскурсиях и получили подарки от Деда Мороза.

Впервые Мосгортур организовал новогоднюю смену для воспитанников учреждений московского Департамента социальной защиты населения зимой 2016/2017 года. Путевки получили 530 детей, которые отдохнули в двух лагерях средней полосы России.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Евросоюз осудил открытие Крымского моста, как это сделали ранее Украина и США Сорос предрекает возрождение России и распад Евросоюза Собянин: В этом году фестиваль «Путешествие в Рождество» посвятят театру Рабочая группа Правительства Чукотки отправилась в села С Олимпийского комитета России сняты все санкции

Лента публикаций