Таможня вплотную взялась за коньяк

21.07.2019 4:56 0

Руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин поручил усилить контроль за качеством ввозимого коньяка, сообщил источник центрального ведомства.

Теперь таможня будет дополнительно оснащена новейшими приборами последнего поколения. Как пояснили специалисты, наверняка речь идет об изотопных спектрометрах. С их помощью на молекулярном уровне можно выявлять спирты не виноградного происхождения.

Кстати, Госдума во втором чтении приняла поправки в федеральный закон, запрещающие производство коньяка с использованием ароматизаторов.

Как известно, классический напиток изготавливается методом перегонки натурального виноградного вина в коньячный дистиллят. Затем его выдерживают в дубовых бочках. Там он приобретает золотистый оттенок и насыщается дубильными веществами. Именно они препятствуют сужению сосудов после употребления.

Но вот беда, на рынке много продукции с громким названием, которая поставляется из отдельных республик бывшего СССР, но не всегда соответствует качеству. Те же специалисты пояснили, что отдельные партии изготавливаются из спирта неизвестного происхождения. Добавляются различные красители, химические отдушки, ванилин и всякая «дрянь». Потом люди страдают. «Простые советские люди повсюду творят чудеса….», — такие стихи раньше были.

В рамках журналистского расследования вместе с подругой провели эксперимент. Купили в столичном супермаркете недорогое изделие номер один. Вечером его и распили. Вначале все было хорошо. Поговорили о жизни, что почем, как чего.… Чуть позже начали «выезжать». Стали показывать друг дружке всякие разные дамские штучки. Затем и вовсе крышу снесло. Пели, балагурили, пили и курили….

Результат оказался таков. Ночью я слышала голоса. Утром редакция задыхалась от моего перегара. Журналисты дружно смеялись, увидев печать порока на моем опухшем лице.

Светлана и вовсе на работу не пришла, сославшись на болезненную менструацию. Главный редактор оказался весьма снисходительным.

От настоящего коньяка подобное не случается. Руководитель проекта не советует больше проводить сомнительные эксперименты. Если хотите, испытывайте на себе другие изделия, например, под номером два, — смотрит главред мне в глаза и заметно прищуривается…

Таможенникам большое спасибо. Именно они проводят борьбу с некачественной продукцией, поступающей к нам из-за рубежа, задерживают «санкционку».

Кстати, самих таможенников тоже следовало бы материально поддержать. Главный государственный инспектор таможни едва ли получает тридцатку. А сам ежемесячно перечисляет в федеральный бюджет около 9 миллионов. Для справки, в 2018 году таможенники принесли в казну более 6 триллионов рублей. Еще и заботятся о нашем здоровье. Эксперты утверждают, что российский таможенник должен получать зарплату в сумме, эквивалентной не менее 3-х тысяч долларов. Мы недавно об этом писали.

Сами таможенники не пьют настоящий коньяк. Не потому, что не хотят. Просто не на что…

Ирина Быстрицкая

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

За что ценят казино 777? Яков Кедми: Америка и Европа устали от Украины Миграционная служба задержала Майкла Бома Путин, Эрдоган и Рухани обсудят мирное урегулирование сирийского конфликта Качественная вощина для пчеловодов

Лента публикаций