Тепличное производство овощей на Чукотке увеличено на 14%

04.02.2018 5:12 0

Тепличное производство овощей на Чукотке увеличено на 14%

Самый трудозатратный в природно-климатических условиях Чукотки сельскохозяйственный сектор – растениеводство – нарастил производство овощей. За счёт модернизации теплиц на овощной фабрике «Росинка» в 2017 году увеличено производство овощей защищенного грунта на 14,3%. Таким образом, объем производства овощей составил 87,6 тонн.

Как известно, достаточно большая доля овощей в России в целом попадает на прилавок из приусадебных хозяйств граждан. С 2012 года Правительством Чукотки были приняты меры, направленные на стимулирование жителей округа на заготовку овощной продукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах. Так в прошлом году МП «Анадырская торговая компания» закупила у жителей региона с государственной поддержкой 13,4 тонн овощной продукции, сумма субсидий составила 1 млн. 402 тыс. рублей. Всего данным мероприятием охвачено 35 личных подсобных хозяйств сел Ваеги и Марково.

Также, стоит отметить, еще одно направление агропромышленного комплекса Чукотки, исторически не относящееся к традиционным – птицеводство. Так в прошлом году было произведено плановое обновление всего поголовья птицы птицефабрики «Северная» — завезено 12 тысяч. В 2017 году каждая несушка снесла в среднем 256,9 штук, произведено 2 млн. 114 тыс. яиц. Таким образом, производство яйца превысило плановый показатель более чем на 3%.

http://chaogov.ru/press-tsentr/novosti/1070/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве ожидается снег при температуре -1-3 градусов Террористам дали последний шанс добровольно покинуть Восточную Гуту Почему депутат российской Госдумы Борис Пайкин игнорирует законы «Радио Свобода» извратило историю Блокады Ленинграда Екатеринбургские страсти: «Кто не скачет — тот за храм»

Лента публикаций