Тепличное производство овощей на Чукотке увеличено на 14%

04.02.2018 5:12 0

Тепличное производство овощей на Чукотке увеличено на 14%

Самый трудозатратный в природно-климатических условиях Чукотки сельскохозяйственный сектор – растениеводство – нарастил производство овощей. За счёт модернизации теплиц на овощной фабрике «Росинка» в 2017 году увеличено производство овощей защищенного грунта на 14,3%. Таким образом, объем производства овощей составил 87,6 тонн.

Как известно, достаточно большая доля овощей в России в целом попадает на прилавок из приусадебных хозяйств граждан. С 2012 года Правительством Чукотки были приняты меры, направленные на стимулирование жителей округа на заготовку овощной продукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах. Так в прошлом году МП «Анадырская торговая компания» закупила у жителей региона с государственной поддержкой 13,4 тонн овощной продукции, сумма субсидий составила 1 млн. 402 тыс. рублей. Всего данным мероприятием охвачено 35 личных подсобных хозяйств сел Ваеги и Марково.

Также, стоит отметить, еще одно направление агропромышленного комплекса Чукотки, исторически не относящееся к традиционным – птицеводство. Так в прошлом году было произведено плановое обновление всего поголовья птицы птицефабрики «Северная» — завезено 12 тысяч. В 2017 году каждая несушка снесла в среднем 256,9 штук, произведено 2 млн. 114 тыс. яиц. Таким образом, производство яйца превысило плановый показатель более чем на 3%.

http://chaogov.ru/press-tsentr/novosti/1070/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина: Возможность отобрать у России ЧМ-2018 уже упущена Twitter заблокировал «Открытую Россию», решив работать по российским законам Работа Правительства Чукотки по внедрению новой системы обращения с отходами отмечена на заседании Госкомиссии по развитию Арктики Жители Чукотки чаще других отмечают положительные изменения после перехода на цифровое телевещание Президент России дал поручения по наиболее острым вопросам Чукотки

Лента публикаций