Times: В рядах ВС Украины воюют боевики ИГИЛ

26.12.2018 16:43 0

Times: В рядах ВС Украины воюют боевики ИГИЛ

Накануне журналисты британской газеты «Times» рассказали о службе в украинской армии боевиков, которые проходили подготовку в лагерях запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», что располагались в Сирии и Ираке.

Авторам материала удалось установить место размещения их «террористического крыла» в украинской армии. База располагается недалеко от Мариуполя. Именно там Вооруженные силы Украины ждали «русское вторжение» после попытки Киева устроить провокацию с кораблями ВМС Украины в Керченском проливе, 25 ноября.

Сами же боевики не скрывают факта своего пребывания на Ближнем Востоке, где ими была пройдена «профильная подготовка» на добровольной основе. Боевиков обучали бойцы ИГИЛ в Ираке и Сирии, в лагерях подготовки террористов ими оттачивались навыки ведения боя.

Ранее представители разведки самопровозглашенной Донецкой Народной Республики рассказали о подготовке ВСУ большого наступления на Донбасс.

По словам заместителя начальника управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, киевские плати намерены начать масштабное наступление на границы Донбасса. При этом украинская сторона попытается осуществить прорыв к госгранице РФ.

Власти Луганской Народной Республики сообщили о переброске украинскими военными на Донбасс двух железнодорожных составов танков и эшелона ВСУ с токсичными веществами. После этого в СМИ появились данные о подготовке Незалежной к химической атаке, целью которой является провоцирование введения российских войск и начало большой войны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский адмирал: Россия создала в Крыму суперсовременную военную группировку Грудинин обвинил ЦИК в клевете Поиски сноубордиста, попавшего в распадке под снежную лавину, продолжаются пятые сутки Производителям Хабаровского края помогут найти новые рынки сбыта Большинство украинцев выступают за мир в Донбассе и предоставление ему полной независимости

Лента публикаций