Владимир Синяговский: Мы должны поддержать поправки внесённые Правительством в Устав автотранспорта

20.03.2020 20:43 0

Владимир Синяговский: Мы должны поддержать поправки внесённые Правительством в Устав автотранспорта

Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект в котором предусмотрены изменения вносимые в Устав автомобильного транспорта. Новелла изменяет порядок контроля и подтверждения оплаты проезда, кроме того, запрещено ссаживать из транспорта детей, которые ездят без денег и без сопровождения взрослых.

Депутат Государственной Думы от фракции Единая Россия, член комитета по транспорту и строительству Владимир Синяговский считает, что предлагаемые поправки в «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», носят не только правоприменительный, но и морально-этический характер. Комментируя «Госновостям» законопроект он заявил:

– В чём суть проблемы? В последние время участились случаи, когда водители или контролёры высаживали из общественного транспорта детей и подростков, ссылаясь на то, что у них нет билетов на проезд. Происходили эти возмутительные случаи в самых разных российских регионах. Вне зависимости от погодных условий, местоположения машины и возраста ребёнка. Не хочу сейчас останавливаться на моральных характеристиках тех должностных лиц, которые позволяли себе подобные действия. По-моему для нормального человека тут всё очевидно… Но парадокс заключается в том, что с точки зрения формальной, юридической они поступали правильно. Авторы проекта предлагают запретить высаживать детей до 16 лет, едущих в транспорте без сопровождения взрослых.

Конечно, мы должны поддержать предложение коллег. Хотя, на мой взгляд, следует несколько расширить эту категорию и распространить её на пенсионеров, инвалидов и беременных женщин. Возможно, нам стоит обсудить это на пленарном заседании и учесть при рассмотрении законопроекта.

Кроме того, поправки изменяют порядок контроля и подтверждения оплаты проезда в общественном транспорте. Сегодня он регламентируется исключительно федеральными правилами и не учитывает местной специфики. Правительство предлагает разрешить регионам самостоятельно вводить порядок контроля оплаты проезда. Это даст возможность дифференцированного подхода к решению проблемы и расширит полномочия местных органов власти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израиль снова атаковал территорию Сирии Украинскому блогеру грозит огромный штраф за путешествие по Крымскому мосту Жительницу Иркутской области наказали за распространение ложной информации о коронавирусе Путин ответил на вопрос BBC о Сирии: эти люди борются с терроризмом Набиуллина назвала депутатам настоящие размеры инфляции

Лента публикаций