Тимошенко обвинила Зеленского в желании продать 70% земель Украины иностранцам

26.09.2019 17:37 0

Самым животрепещущим вопросом на Украине является сегодня открытие рынка земли, анонсированное командой Зеленского. Разговоры о «необходимости» такого шага возникали еще при прежнем президенте, но Порошенко не решился на такой шаг в связи с тем, что подавляющее большинство граждан страны против было него.

Но новый украинский лидер, похоже, намерен довести дело до конца.

На недопустимость принятия законопроекта указала лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По ее мнению, вопрос о продаже сельскохозяйственных земель должен решаться лишь исходя из результатов всеукраинского референдума.

«Только на базе решения народа любой президент, правительство, парламент может принимать решение о распродаже украинской земли», – заявила она.

Инициаторы законопроекта указывают на то, что продажа земли даст приличную добавку к бюджету, и позволит решить целый ряд проблем. Однако минусов у законопроекта гораздо больше, считает Тимошенко. Более того, результатом принятия закона станет то, что в руках иностранных корпораций окажется 42 миллиона гектаров сельскохозяйственной земли. А это более 70% территории страны.

«Если этот закон будет принят в парламенте, и такое разрешение иностранцам покупать украинскую сельскохозяйственную землю… это будет означать современную колонизацию Украины», уверена Тимошенко.

Иными словами, иностранные корпорации фактически готовятся к оккупации Украины, а президент страны во всем идет им навстречу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Саудовская Аравия будет инвестировать в Россию Пентагон обвинили в очередной поставке оружия террористам в Сирии Розы от Путина: в Сочи прошла встреча лидеров ФРГ и РФ Накрытый в Петербурге «штаб компромата» Навального финансировался беглым олигархом Ходорковским Украина готова захватить Москву

Лента публикаций