Члены Евросоюза бунтуют против антироссийских санкций

23.06.2018 15:35 0

Члены Евросоюза бунтуют против антироссийских санкций

Срок секторальных экономических санкций ЕС против России подходит к концу – 31 июля ограничительные меры перестанут действовать. Лидеры Евросоюза намерены продлить их ещё на полгода, однако известно, что такое решение некоторым из стран с каждым разом даётся всё сложнее.

Депутат Европарламента, вице-президент «Национального фронта» Франции Николя Бе в разговоре с RT рассказал, что в рядах Евросоюза есть несколько государств, которые очевидно готовы взять курс на пересмотр антироссийских санкций, вплоть до их отмены. В частности по причине того, что ограничительные меры в отношении РФ оказались контрпродуктивным для самой Европы.

«Этот механизм санкций — эмбарго в итоге вредит европейскому сельскому хозяйству, вредит нашим производителям», — рассказал Николя Бе. По мнению политика, Евросоюзу «нужно уже выходить из этой спирали и прекратить некое подобие холодной войны с Россией».

Евродепутат привёл в пример несколько стран, которые уже сегодня отстаивают такую разумную позицию. В их числе Венгрия, Австрия и Италия. К европейским лидерам приходит понимание того, что ограничительные меры в отношении РФ не являются эффективным инструментом для урегулирования украинского кризиса, который и стал официальным поводом для их введения.

«Многие парламентарии, экономические и политические эксперты по всей Европе желают выйти на уровень позитивных отношений с Россией, потому что это соответствует нашим интересам», — считает депутат Европарламента.

Приверженность санкционной политике стала тяжёлым балластом для стран Европы, которые с каждым годом всё сильнее проявляют желание его скинуть, закончить вредить отраслям собственной экономики, наладить диалог с Россией, как важным партнёром и соседом. С учётом складывающихся настроений в ЕС такой сценарий на сегодня – это только вопрос времени.

Игорь Игнатьев

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша требует, чтобы Россия покаялась в своих грехах Окружной литературный семинар открылся в Анадыре Эксперт: С-500 значительно превосходит С-400 Украина осталась без обещанного «плана Маршалла» Трамп разозлил арабский мир, признав Иерусалим столицей Израиля

Лента публикаций