Губернатор Роман Копин обсудил с руководством группы «Полиметалл» перспективы дальнейшего сотрудничества и участия компании в развитии Чаунского района

14.07.2019 11:37 0

Губернатор Роман Копин обсудил с руководством группы «Полиметалл» перспективы дальнейшего сотрудничества и участия компании в развитии Чаунского районаГубернатор Чукотского автономного округа Роман Копин и исполнительный директор группы «Полиметалл» Виталий Несис открыли на месторождении «Майское» новый вахтовый посёлок на 140 мест и спортзал. Это связано с перспективами компании увеличить объёмы добычи золота до 6 тонн ежегодно.

Для округа разработка месторождения является одним из флагманских проектов в сфере недродопользования. По итогам прошлого года «Полиметалл» добыл на Чукотке более 3,5 тонн золота.

— Сейчас добыча ведётся на восьми подземных горизонтах и открытом карьере. Параллельно с производственными процессами, ведём геологоразведку на различных участках, — рассказал Виталий Несис.

Поисковые работы в Чаунском районе проведёт юниорная геологоразведочная компания «MEN», с которой «Полиметалл» заключил стратегическое партнёрство. Роман Копин высказал надежду на положительные результаты разведки и прокомментировал, что увеличение объёмов добычи золота положительно скажется на экономическом и социальном состоянии всего Чаунского района. Губернатор дал поручение профильному департаменту более внимательно относиться к оформлению участков под геологоразведку.

Также обсудили вопрос социальной поддержки населения компанией «Полиметалл». Одним из направлений стала поддержка коренного населения и традиционного промысла. 3 и 9 оленеводческие бригады являются подшефными компании. Роман Копин попросил Виталия Несиса обратить внимание на возможность приобретения мяса у местных оленеводов. На это Виталий Несис ответил, что компания готова поддержать местные оленбригады и в целом традиционный промысел.

Немаловажной стала тема энергетики. С приходом ПАТЭС объём вырабатываемой энергии кратно увеличится; при этом количество потребителей не изменится. В связи с этим обсудили планы компании на внедрение новых технологий и необходимость в дополнительном энергопотреблении предприятием. Виталий Несис сказал, что в ближайшее время производственный процесс компании действительно может измениться, что сделает ООО «ЗК Майское» одним из крупнейших потребителей электроэнергии в Чаун-Билибинском энергоузле.

Источник

Предыдущая новость

Украинские СМИ назвали доход и имущество Зеленского Как Порошенко и компания одурачивают украинцев Большая польза небольшого участка Северо-Восточной хорды Новейшие российские ракеты оставят авианосцы США не у дел Украина неожиданно «нагадила» на пороге Запада

Лента публикаций