Торговая война Трампа спровоцирует новый мировой кризис

13.06.2018 15:52 8

Торговая война Трампа спровоцирует новый мировой кризис

Агрессивная торгово-экономическая политика американского лидера Дональда Трампа спровоцировала истерическую реакцию во всей Европе. Критиковать действия главы США стали не только главы государств, но и управляющие крупных финансовых институтов.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард присоединилась к «коалиции», которая осудила действия США. А именно развязанную торговую войну, которая, по мнению руководителя МВФ, негативно отразиться на мировой экономике.

В ответ на отказ американской делегации подписывать совместный коммюнике по итогам саммита G7 и пост Трампа о том, что «справедливая торговля теперь должна называться глупой, если она не является взаимной», Лагард развернула завуалированную атаку против США. Она заявила, что «тучи на горизонте, о которых в фонде сигнализировали около шести месяцев подряд, становятся темнее с каждым днем».

Тем самым глава финансового института присоединилась к европейским государствам, которые, видимо, уже разрабатывают ответные меры на действия США.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в одном из последних интервью заявила, что за введением новых торговых пошлин на сталь и алюминий последует общеевропейский ответ. В частности, она обозначила позицию Германии. Фрау обратила внимание на негативный эффект на автомобильную индустрию немцев.

Следует также подчеркнуть, что США и европейские государства также не могут прийти к единому согласию после того, как Вашингтон вышел в одностороннем порядке из «иранской сделки». В ЕС не хотят рисковать стабильностью в мире.

Глава внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини подтвердила, что Европейский союз, прежде всего, будет действовать, отталкиваясь от своих интересов. Более того, она призвала государства к исполнению обязательств договора.

Очевидно, что подобная «грызня» между США и ЕС уже спровоцировала конфликт интересов, который может перелиться в глобальную торгово-экономическую войну. Нельзя также исключать, что подобным образом американцы и европейцы борются за влияние и выход на другие рынки. В частности, на российский.

В связи с тем, что пророссийские настроения начинают преобладать, а действия санкций фактически не приносят никаких ощутимых результатов для США и ЕС, то это вполне очевидно. Вероятно, что западные государства осознают, что в ближайшие годы от запретов придется отказаться, и подготавливают себе некий плацдарм, с которого можно будет оттолкнуться.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Словесные атаки Трампа на Китай надоели даже правительству США Собчак предложила провести референдум по захоронению Ленина Горбачев тридцать лет назад не успел забрать Крым у Украины Пушков: Киев не сможет прокормить украинцев работающих сейчас в России Волгоград празднует 75-летие победы в Сталинградской битве

Лента публикаций