Захарова: Британский министр обороны считает себя героем «Бондианы»

31.01.2018 16:32 0

Захарова: Британский министр обороны считает себя героем «Бондианы»

На еженедельном брифинге директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала недавнее заявление главы министерства обороны Великобритании Майкла Фэллона.

На прошлой неделе этот британский деятель заявил, что Россия готова напасть на Великобританию и уничтожить тысячи мирных жителей. Мария Захарова отметила, что у нее сложилось такое впечатление, будто в тот момент, когда Фэллон произносил эти слова, он внутренне считал, что снимается новая серия про Джеймса Бонда.

Захарова отметила, что сейчас Британия переживает трудный момент, связанный с выходом из Евросоюза и внутренним расколом в стране, и, как считает официальный представитель российского МИД, для отвлечения общественного внимания от этих проблем британскому правительству необходим внешний фактор, в качестве которого они пытаются использовать мнимую российскую «агрессию».

Однако выводы Фэллона, как отметила Мария Захарова, вызвали недоумение даже в самой Великобритании.

«Это полный дилетантизм», – прокомментировала российский дипломат заявление британского министра обороны и отметила, что подобные заявления усложняют международную работу над реальными вызовами современности.

Стоит отметить, что ранее британцы успокоили собственного министра обороны, объяснив ему, что России нет смысла нападать на Великобританию, поскольку русским не нужны «мужики в платьях».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко анонсировал встречу «нормандской четверки» по Донбассу без участия России Качественные очки по доступным ценам «Северный поток-2» сделает Украину независимой от России Россия поможет Армении закупить новое вооружение Российский истребитель снова перепугал пилотов ВВС США

Лента публикаций