Тост Путина на приеме в честь Ким Чен Ына

26.04.2019 5:59 0

Тост Путина на приеме в честь Ким Чен Ына

В четверг, 25 апреля, состоялась встреча президента России Владимира Путина с лидером КНДР Ким Чен Ыном. На приеме в честь приезда Северокорейского лидера во Владивосток, глава РФ предложил поднять тост за укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Северной Кореей.

«Предлагаю тост за дальнейшее укрепление дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Корейской Народной Демократической Республикой, за благополучие народов наших стран, за здоровье товарища председателя Ким Чен Ына и всех присутствующих», — заявил Владимир Путин во время открытия президентского приёма. Вместе с делегацией из КНДР, лидер страны поднял бокал белого вина.

После произнесенного теплого приветствия лидера Северной Кореи на российской земле, президент России напомнил о том, как в 2002 году во Владивостоке встречался с отцом нынешнего лидера КНДР Ким Чен Иром. Со слов российского лидера, к его отцу Россия всегда испытывала большое уважение. Помимо этого глава РФ подчеркнул, в 2018 году в Москве и Пхеньяне праздновалось 70-летие установления дипломатических отношений.

«Сегодняшние переговоры также прошли конструктивно, по-деловому, в дружеской атмосфере, традиционной для отношений между нашими государствами. Мы подошли к этой дате в сложной международной обстановке. Тем не менее видим, что благодаря многим инициативам товарища Ким Чен Ына в последние месяцы ситуация вокруг Корейского полуострова стабилизируется», — добавил российский лидер.

Во время торжественного приёма делегации из КНДР, российский лидер отметил стремление нашей страны к активному содействию в продвижении по пути его политико-дипломатического урегулирования. Путин положительно оценил шаги руководства Северной Кореи к налаживанию прямого диалога с Вашингтоном, а также нормализацию отношений с Южной Кореей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Песков представил стране «нового» Путина Угольные санкции России нанесли серьезный удар по металлургии Украины Центры оказания услуг для бизнеса откроются на Чукотке Российские дипломаты потребовали от США прекратить поддержку «пещерного национализма» на Украине Ковальчук поддержал движение Овечкина «Команда Путина»

Лента публикаций