Украинский конфликт не решить военным путем: ФРГ против поставок оружия Киеву

09.01.2018 18:51 1

Украинский конфликт не решить военным путем: ФРГ против поставок оружия Киеву

В правительстве Германии в очередной раз заявили, что стремятся к деэскалации конфликта в Донбассе. Ранее глава МИД страны также отмечал, что не верит в способность поставок оружия на Украину нормализовать обстановку на Донбассе.

Как подчеркнул официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, в Германии считают, что проблемы в Донбассе нельзя решить при помощи оружия. Для того, чтобы в стране наступил мир, нужны дипломатия, переговоры, а не военная сила. При этом он добавил, что Германия, как и Франция, пытаются добиться этого посредством Минских договоренностей.

«Наша позиция — федерального канцлера и всего правительства, — что конфликт на востоке Украины невозможно решить военными средствами. Необходимо мирное, переговорное, дипломатическое, политическое решение, чего интенсивно в течение длительного времени добиваются Германия и Франция в рамах Минских соглашений», — заявил Зайберт.

В то же время, уверен политик, если в Донбассе будет соблюдаться перемирие, то можно будет принимать взвешенные политические решения. Таким образом, заключил он, в Германии выступают против насилия, против поставок летального оружия Киеву и верят в силу мирных переговоров.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ночная Москва стала светлее на 40 процентов Большой выбор аккумуляторов для ноутбуков Эксперт объяснил, почему США до сих пор не уходят из Сирии Соловьев раскритиковал слова Познера о национальной идее США выдвинули заведомо неприемлемое условие для снятия санкций с «Северного потока-2»

Лента публикаций