Украинский конфликт не решить военным путем: ФРГ против поставок оружия Киеву

09.01.2018 18:51 1

Украинский конфликт не решить военным путем: ФРГ против поставок оружия Киеву

В правительстве Германии в очередной раз заявили, что стремятся к деэскалации конфликта в Донбассе. Ранее глава МИД страны также отмечал, что не верит в способность поставок оружия на Украину нормализовать обстановку на Донбассе.

Как подчеркнул официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, в Германии считают, что проблемы в Донбассе нельзя решить при помощи оружия. Для того, чтобы в стране наступил мир, нужны дипломатия, переговоры, а не военная сила. При этом он добавил, что Германия, как и Франция, пытаются добиться этого посредством Минских договоренностей.

«Наша позиция — федерального канцлера и всего правительства, — что конфликт на востоке Украины невозможно решить военными средствами. Необходимо мирное, переговорное, дипломатическое, политическое решение, чего интенсивно в течение длительного времени добиваются Германия и Франция в рамах Минских соглашений», — заявил Зайберт.

В то же время, уверен политик, если в Донбассе будет соблюдаться перемирие, то можно будет принимать взвешенные политические решения. Таким образом, заключил он, в Германии выступают против насилия, против поставок летального оружия Киеву и верят в силу мирных переговоров.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Завершилась реставрация скульптуры «Тракторист и колхозница» на арке главного входа ВДНХ Украина в бешенстве: Итальянский Фейсбук обозначил Крым российской территорией Явка в 2018-м на Чукотке превысила показатели на выборах президента 2012 года. Чукотка голосует! Захарова разнесла «в пух и прах» редакцию «Новой газеты» Играйте в Penguin Style в ТОП качестве - на сайте сайт Maxbet

Лента публикаций