Трамп отказался присутствовать на открытии посольства США в Иерусалиме

08.05.2018 14:50 1

Трамп отказался присутствовать на открытии посольства США в Иерусалиме

В состав делегации США войдут министр финансов Стивен Мнучин, зять президента Джаред Кушнер и его супруга Иванка Трамп.

В понедельник, 7 мая, представители Белого дома опубликовали официальное заявление о предстоящем открытии посольства США в Иерусалиме. Оказалось, что американский лидер Дональд Трамп не поедет в Израиль на неоднозначное мероприятие. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Вместо него в делегацию США на мероприятие, которое пройдет в Иерусалиме 14 мая, войдут министр финансов Стивен Мнучин, зять американского лидера Джаред Кушнер и его супруга Иванка Трамп, которые занимают должности советников президента в Белом доме.

Напоминаем, Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля в декабре прошлого года. Данный шаг вызвал резонансную реакцию представителей арабских стран, в частности жителей Ближнего Востока. Совершенно очевидно, что израильско-палестинский конфликт должен решаться в двухстороннем порядке за столом переговоров, однако мирному процессу не предоставили альтернативы и теперь можно ждать возвращения в регион хаоса и войны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Астраханской области по тревоге подняли боевые расчеты «Искандер-М» Германия готовится к распаду Евросоюза Сирия обучит ливийских пилотов – укрепление двусторонних отношений вызвано желанием осадить турков У США есть два кандидата на должность президента Украины Киеву не нравится, что Россия досматривает украинские суда в Керченском проливе

Лента публикаций