Лондон в панике: Британские террористы из ИГ возвращаются домой

18.02.2019 18:06 0

Лондон в панике: Британские террористы из ИГ возвращаются домой

По сообщению ближневосточного ИА SANA, порядка четырехсот британских террористов до сих пор воюют в Сирии на стороне ИГИЛ*. При этом все они поданные её Величества, следовательно, могут беспрепятственно вернуться домой в любой момент. При этом сирийские обозреватели отмечают, что недооценивать потенциальные риски от неожиданного возвращения исламистов Британской короны на родину нельзя.

Всего за время военного конфликта в Сирию прибыло около девятисот выходцев из Туманного Альбиона. Понятно, что не все из них смогут воспользоваться возможностью поехать домой: многие уже никогда не вернуться из этой поездки. Однако часть из британских радикалов выжили и приедут продолжать свой джихад против неверных в родных местах – в Британии или Ирландии.

Очевидно, что такой поворот событий страшен для жителей Британской империи. Но если рассуждать по логике вещей, то подобное развитие ситуации вполне закономерно. Великобритания и США с самого начала войны на территории Сирийской Арабской Республики поддерживали силы умеренной локальной оппозиции, понимай боевиков ИГИЛ*. Вот и получают в результате обратный удар исламского Халифата в свои не так уж надежно защищенные ворота.

Бывший руководитель британской разведывательной организации MI-6 Ричард Дирлав еще два года назад предупреждал соотечественников о возрастающей угрозе терактов на берегах Темзы и в других городах островного государства. И после полного разгрома ИГИЛ* в Сирии, что наверняка случится в ближайшем будущем, моджахедам всей Европы просто придется вернуться в родные дома.

Смесь опытных террористов из САР и ближневосточных разномастных беженцев, волна которых затопила страны Старого света за время миграционного кризиса последних нескольких лет, может быть помощнее и коктейлей Молотова: так что опасаться и готовиться к взрывам в английской столице или в других населенных пунктах Великобритании нужно основательно и полномасштабно. Не зря в 2017 году экс-агент Дирлав предсказывал такую возможность: со знанием дела он правильно оценивал тогда как весь ближневосточный расклад, так и гипотетические последствия для родины в грядущем будущем.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Беспорядки в Москве 10 августа Сирийский флаг действует на курдов, как красная тряпка на быка На Чукотке отмечено минимальное число отказов по заявкам на Дальневосточный гектар Четыре года назад Запад помог киевской хунте совершить госпереворот Захарова объяснила стремление США повлиять на выборы в России

Лента публикаций