Лондон в панике: Британские террористы из ИГ возвращаются домой

18.02.2019 18:06 0

Лондон в панике: Британские террористы из ИГ возвращаются домой

По сообщению ближневосточного ИА SANA, порядка четырехсот британских террористов до сих пор воюют в Сирии на стороне ИГИЛ*. При этом все они поданные её Величества, следовательно, могут беспрепятственно вернуться домой в любой момент. При этом сирийские обозреватели отмечают, что недооценивать потенциальные риски от неожиданного возвращения исламистов Британской короны на родину нельзя.

Всего за время военного конфликта в Сирию прибыло около девятисот выходцев из Туманного Альбиона. Понятно, что не все из них смогут воспользоваться возможностью поехать домой: многие уже никогда не вернуться из этой поездки. Однако часть из британских радикалов выжили и приедут продолжать свой джихад против неверных в родных местах – в Британии или Ирландии.

Очевидно, что такой поворот событий страшен для жителей Британской империи. Но если рассуждать по логике вещей, то подобное развитие ситуации вполне закономерно. Великобритания и США с самого начала войны на территории Сирийской Арабской Республики поддерживали силы умеренной локальной оппозиции, понимай боевиков ИГИЛ*. Вот и получают в результате обратный удар исламского Халифата в свои не так уж надежно защищенные ворота.

Бывший руководитель британской разведывательной организации MI-6 Ричард Дирлав еще два года назад предупреждал соотечественников о возрастающей угрозе терактов на берегах Темзы и в других городах островного государства. И после полного разгрома ИГИЛ* в Сирии, что наверняка случится в ближайшем будущем, моджахедам всей Европы просто придется вернуться в родные дома.

Смесь опытных террористов из САР и ближневосточных разномастных беженцев, волна которых затопила страны Старого света за время миграционного кризиса последних нескольких лет, может быть помощнее и коктейлей Молотова: так что опасаться и готовиться к взрывам в английской столице или в других населенных пунктах Великобритании нужно основательно и полномасштабно. Не зря в 2017 году экс-агент Дирлав предсказывал такую возможность: со знанием дела он правильно оценивал тогда как весь ближневосточный расклад, так и гипотетические последствия для родины в грядущем будущем.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Латвии появилась профессия «стукача-доносчика» для борьбы с русским языком Тиллерсон едет уговаривать Европу «дружить» против Ирана При поддержке Запада террористы начали информационную войну за Восточную Гуту Новые станции салатовой ветки столичного метро откроются в ближайшие два-три месяца В Госдуме отреагировали на задержание судна «Механик Погодин» украинскими властями

Лента публикаций