Трамп приглашает американские компании воровать нефть у Сирии

07.11.2019 14:26 0

В основе политики всегда лежит экономика. И для США – это главный принцип. Миротворчеством США привык прикрывать свои хищнические интересы.

Главная цель США в Сирии – нефть. Главная цель помощи курдам – совместное освоение сирийской нефти. Запахло жареным, США предали курдов, но от нефти они не откажутся. И в связи с этим Штаты стараются наращивать своё присутствие в Сирии. Президент США Дональд Трамп одобрил расширенную миссию по защите нефтяных месторождений на востоке страны.

Речь идёт о провинции Дейр-эз-Зор – нефтяной житнице Сирии, где военные США строят две новые военные базы.

Штаты обрядились в белые одежды миротворцев, решив спасать сирийскую нефть от бандитов, а заодно и от самой Сирии. Очевидно, что из-под белого одеяния США торчит волчий хвост. И месторождения эти станут постепенно собственностью США. Итак, в Сирии должны остаться не менее 800 американских военнослужащих, обеспечивающих контроль над нефтяными месторождениями. И здесь не ясна юридическая сторона, будут ли США обороняться от сирийских или русских, или других сил, если им покажется, что для месторождений возникла угроза. Новый источник прибыли позволит американцам и далее спонсировать деятельность вооруженных бандформирований в регионе, в том числе и группировок курдских террористов.

Кроме того, Трамп в Сирии лоббирует интересы нефтяных гигантов США, от которых зависит и его дальнейшая судьба на посту президента. Трамп уже пригласил в Сирию нефтяные компании Рокфеллера. Компания ExxonMobil, по словам Трампа, должна заняться добычей нефти в Сирии. Трамп уже занят распределением сирийских богатств по карманам американских нефтяных магнатов.

Россия не поддерживает Трампа и считает, что нефть должна принадлежать правительству Сирии, которое занималось геологоразведкой этих месторождений.

Алена Бажова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин не поддался на провокации украинского журналиста Польша решила объявить газовую войну Германии Какие государства нравятся или не нравятся россиянам Хакеры назвали имя автора пропагандистских речей Порошенко Трамп не понимает смысл Парижского соглашения по климату

Лента публикаций