США признали поражение в битве за Арктику

23.09.2019 17:18 0

США всегда стремятся быть во всем первыми. Однако у них это не особо получается. Называя себя сверхдержавой, Штаты многое умалчивают. Кроме того, чтобы оставаться лидерами на мировой арене, Вашингтон угрожает странам-союзницам своих конкурентов. А главных врагов американские власти видят в России и Китае.

В частности слабые позиции у Штатов наблюдаются в Арктике. Это признает и бывший директор Центра Латинской Америки при организации «Атлантический совет» Питер Шехтер. Свое мнение он выразил в статье для The Hill.

По словам эксперта, территория Арктики может стать еще одним источником международной напряженности. Также он заявил, что желание Трампа о приобретении Гренландии вполне объяснимо. Он хочет с помощью этого острова стать ближе к арктической территории.

Кроме того, Шехтер пишет о том, что Штаты приняли выжидательную позицию по освоению данного региона. Эксперт отметил, что Вашингтон не делает ничего для того, чтобы улучшить свое положение в Арктике. В арсенале США имеется всего два ледокола, которые уже давно пора списывать в утиль.

«Между тем другие страны проявили куда больше дальновидности. Россия — страна с самой длинной арктической границей — расширила свое военное присутствие и осуществила инвестиции в газовую и нефтяную инфраструктуру региона», — говорится в статье Шехтера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава «Римского клуба» дал Украине два неожиданных совета Меркель потребовала от Трампа прекратить заниматься протекционизмом Россия укрепила свои позиции мирового лидера по экспорту пшеницы ВМФ России будет конвоировать танкеры, курсирующие между Ираном и Сирией Встречу Соболь с Симоньян мог подстроить главред «Эха Москвы»

Лента публикаций