Трамп: США близки к победе над коронавирусом

29.06.2020 0:53 0

Неожиданная вспышка коронавирусной инфекции сильнее всего ударила по США. По официальным данным там число зараженных китайской заразой там уже перевалило за 2,5 млн человек. Несмотря на это, президенту страны Дональду Трампу еще хватает наглости хвалить себя и всю администрацию за проделанную работу для предотвращения такой чудовищной статистики.

Так, на днях он заявил, что Белый дом сумел добиться «большого прогресса» в вопросе борьбы с распространением COVID-19 и, мол, до полной победы осталось еще «немного поработать». Что же, весьма самоуверенное высказывание.

К слову, есть иная точка зрения на данный счет. В частности, директор федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний Штатов Роберт Редфилд недавно заявил, что число случаев заражения в США может составлять не 2,5, а более 20 млн.

«По нашим точным подсчётам, на данный момент на каждый зарегистрированный случай приходятся ещё десять случаев», — рассказал он.

Впрочем, это не единственное громкое заявление, которым отметился Трамп. Он также заявил, что его команда успешно восстанавливает экономику страны, пошатнувшуюся от коронавируса. Этот процесс, по его словам, «завершится очень быстро, и все будет замечательно».

Очевидно, что на самом деле все не так радужно, как описывает Трамп. Ему просто нужны дополнительные очки в политическую копилку накануне грядущих выборов, вот он и вешает лапшу на уши своим потенциальным избирателям.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие распашные двери Парубий обвинен в организации теракта 2 мая 2014 года в Одессе Один из самых высоких показателей темпа экономического роста в России ожидается на Чукотке 64 погибших: хроника трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» Турцию могут выгнать из НАТО за дружбу с Россией

Лента публикаций