Аксенов напомнил Порошенко о неспособности Украины построить мост даже через Днепр

17.05.2018 16:32 0

Аксенов напомнил Порошенко о неспособности Украины построить мост даже через Днепр

Не так давно президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что строительство Крымского моста само по себе, а также использование его Россией, является очередным свидетельством того, что Москва не уважает международное право.

Накануне глава Республики Крым Сергей Аксенов решил ответить украинскому президенту на это высказывание, заметив, что Россия всего за три года построила мост длиной 19 км, в то время как Украина 25 лет ждет строительства переправы через Днепр.

«За переживаниями по поводу строительства Крымского моста Порошенко, видимо, забыл об одном знаменательном для своей страны юбилее: 25 лет назад (19 апреля 1993 года) Киевский городской совет утвердил проект строительства Подольского мостового перехода через Днепр длиной 7,5 км. Мост до сих пор не построен», — обратил внимание глава Крыма.

Помимо этого, Сергей Аксенов отметил важный вклад России в развитие жизни и инфраструктуры на полуострове. Ведь помимо Крымского моста, по инициативе российского правительства было решено модернизировать и обновить магистральный газопровод на полуострове, построить новые дороги и современный аэропорт.

За всё это время, пока Россия строила в Крыму новые инфраструктурные проекты, правительство Украины, уверен Аксенов, лишь разваливало страну.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Чукотки сохранило меры стимулирования предпринимательства на 2018 год Сегодня Киев и Донбасс обмениваются пленными Допинговый скандал: США «переводят стрелки» на Германию и Норвегию Грудинин сбежал от журналистов Экономика Китая выиграет любую торговую войну с США

Лента публикаций