За «желтыми жилетами» во Франции стоят США

11.01.2019 5:43 0

За «желтыми жилетами» во Франции стоят США

Правительство Франции выполнило требования протестующих, однако демонстранты продолжают оставаться на улицах. В связи с этим пресс-секретарь Беньямин Гриву сделал заявление, что «желтые жилеты» получают поддержку из-за рубежа. И, действительно, эти слова очень похожи на правду.

Некоторые участники протестов особо рьяно проявляются насилие, при этом находятся то на стороне ультралевых, то в лагере ультраправых. Из этого Гриву сделал вывод, что не все надевшие «желтые жилеты» разделяют те же идеи. Вероятно, что к этой вакханалии приложили руку США, которые именно такими методами борются с инакомыслием. Ведь, как известно, в последнее время Макрон довольно часто резко и категорично высказывался по поводу позиции Трампа в ряде вопросов.

Знакомый почерк с привлечением провокаторов и политтехнологов. Ведь требования выполнены, а протесты не просто не угасают, но и становятся более жесткими и агрессивными. Вот только власти страны не хотят замечать очевидного, выискивая какие-то другие силы, двигающие демонстрантами. Так, Гриву осудил телеканал Russia Today за то, что некоторые протестующие желают с ним общаться, называя «единственным свободным медиа».

Прошёлся пресс-секретарь французского правительства и по правящей коалиции Италии, хотя оттуда кроме словесной поддержки в самом начале протестов ничего не поступало. Однако французы продолжают искать источник финансирования революции, подталкивая народ к кровопролитию, хотя очевидно, чьих это рук дело. Ведь именно США было бы выгодно, если бы в Европе вспыхнул революционный очаг, поскольку так проще вернуть утраченный контроль над многими странами ЕС.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Совфед ответил на планы США запретить российские телеканалы Лавров: Россию давно не интересует формат G8 Трамп и Макрон обменялись странными подарками Запад признал: антироссийские санкции — выстрел в собственную ногу Заявление Скотланд-Ярда от имени Юлии Скрипаль насмешило российских дипломатов

Лента публикаций