Трамп заявил, что спас жизни миллионов американцев от коронавируса

20.06.2020 11:54 0

Вспышка коронавирусной инфекции ударила по США куда сильнее, чем по другим странам. Недаром число летальных исходов от китайской заразы среди американцев уже почти достигло 120 тысяч. Несмотря на это, Дональду Трампу хватает наглости нахваливать себя и утверждать, что если бы не он, то уровень смертности был бы гораздо выше. Об этом он заявил в интервью своему сыну, приуроченному ко Дню отца.

Так, по словам президента США, введение жестких ограничительных мер позволило сохранить жизни примерно пяти миллионов американцев.

«Пришла китайская чума, и мне пришлось закрыть страну, и мы спасли миллионы жизней. Не позволяй никому говорить тебе иначе, мы спасли миллионы жизней. Как минимум это от 1 до 5 млн», — заявил Трамп.

Что же, как говорится, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Однако далеко не все согласны с заявлением президента США. В частности, авторы издания Washington Post ранее опубликовали статью, в которой отметили, что Трампа неоднократно предупреждали о надвигающейся опасности, но он никак на это не реагировал.

Как пишет СМИ, сотрудники американских спецслужб с января месяца ежедневно предоставляли ему сводки о распространении вируса. Более того, еще в феврале Трампу настоятельно рекомендовали закрыть авиасообщение с остальным миром.

Однако американский лидер до последнего пропускал все это мимо ушей. Именно по этой причине авиасообщение было прекращено лишь в марте. Помимо этого, он длительное время отказывался от предложения создать специальную рабочую группу Белого дома по борьбе с коронавирусом.

Вот такое наплевательское отношение Трампа и привело к столь печальным последствиям в США. Но, как можно наблюдать, он не спешит признавать свои ошибки и пытается делать хорошую мину при плохой игре. Впрочем, ничего удивительного. Совсем скоро очередные президентские выборы, вот Трамп и работает изо всех сил на свой рейтинг.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Евросоюз продлил санкции против Крыма еще на один год Порошенко провел урок политинформации для воспитанников детсада под лай собак Украина в шоке: Чехия тоже покушается на Закарпатье Мурадов: Россия не даст разрешение на проход кораблей НАТО в Азовское море Россияне перестали стремиться в Москву на ПМЖ

Лента публикаций