Трампу предложили купить Сицилию

20.08.2019 20:35 0

Пока мировые политики комментируют заявление Трампа по поводу покупки Гренландии, журналисты прикидывают и другие варианты. Так, например, в немецком издании Frankfurter Allgemeine американскому президенту посоветовали купить Сицилию.

По мнению автора статьи Тобиаса Пиллера, это было бы «беспроигрышным вариантом» для обеих сторон.

«Сделайте Сицилию снова великой!», — обыграл он девиз Трампа.

Написана статья, конечно, с большой иронией, хотя Пиллер все же пару доводов в пользу этой сделки. Например, то, что после Второй мировой на острове появилось сепаратистское движение, главой которого был бандит Сальваторе Джулиане. Идеей группировки являлось вхождение в состав США в качестве еще одного штата.

То есть на острове уже есть те, кто мог бы поддержать данную затею и активно участвовать в цветной революции, если это будет необходимо. Правда, по мнению Пиллера, для итальянским властям это было бы тоже выгодно.

Во-первых, сократился бы внешний долг Италии.

Во-вторых, могла бы решиться и миграционная проблема. Дело в том, что в эту страну нелегалы попадают на кораблях. Зная нелюбовь Трампа к нелегалам, журналист издания предположил, что тот построил бы 400-километровую стену вдоль южного сицилийского побережья.

Да и вообще, чего мелочиться. На Сицилии у США есть одна военная база. Почему бы не задействовать один из наиболее больших островов Европы целиком. Отличный план по завоеванию Европы: содействовать выходу Великобритании из ЕС и купить Сицилию.

Теперь важно одно – лишь бы Трамп не воспринял эту иронию немецкого корреспондента всерьез.

Источник

Предыдущая новость

В Москве заработала крупнейшая система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц На смену заблокированному в России Telegram пришел новый мессенджер «ТамТам» США натравили курдов против Сирии и России Путин сменил руководство Новосибирской области Сергей Собянин посетил киношколу Федора Бондарчука

Лента публикаций