Трампу предложили купить Сицилию

20.08.2019 20:35 0

Пока мировые политики комментируют заявление Трампа по поводу покупки Гренландии, журналисты прикидывают и другие варианты. Так, например, в немецком издании Frankfurter Allgemeine американскому президенту посоветовали купить Сицилию.

По мнению автора статьи Тобиаса Пиллера, это было бы «беспроигрышным вариантом» для обеих сторон.

«Сделайте Сицилию снова великой!», — обыграл он девиз Трампа.

Написана статья, конечно, с большой иронией, хотя Пиллер все же пару доводов в пользу этой сделки. Например, то, что после Второй мировой на острове появилось сепаратистское движение, главой которого был бандит Сальваторе Джулиане. Идеей группировки являлось вхождение в состав США в качестве еще одного штата.

То есть на острове уже есть те, кто мог бы поддержать данную затею и активно участвовать в цветной революции, если это будет необходимо. Правда, по мнению Пиллера, для итальянским властям это было бы тоже выгодно.

Во-первых, сократился бы внешний долг Италии.

Во-вторых, могла бы решиться и миграционная проблема. Дело в том, что в эту страну нелегалы попадают на кораблях. Зная нелюбовь Трампа к нелегалам, журналист издания предположил, что тот построил бы 400-километровую стену вдоль южного сицилийского побережья.

Да и вообще, чего мелочиться. На Сицилии у США есть одна военная база. Почему бы не задействовать один из наиболее больших островов Европы целиком. Отличный план по завоеванию Европы: содействовать выходу Великобритании из ЕС и купить Сицилию.

Теперь важно одно – лишь бы Трамп не воспринял эту иронию немецкого корреспондента всерьез.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Судьба Сарраджа должна решиться радикально, если граждане РФ не покинут «Митигу» Курды прячутся от Турции за Российским флагом В 2019 году Украину ждут три энергетических кризиса Украинские каратели продолжают окружение Горловки несмотря на потери Турция назвала США грабителем Сирии

Лента публикаций