Европу призвали «не плясать под дудку Трампа»

19.03.2019 1:50 0

Европу призвали «не плясать под дудку Трампа»

Американская сторона регулярно пытается поставить условия своим союзникам и потенциальным конкурентам. Вашингтон выдвигает в адрес стран ультиматумы, грозя немедленной расправой в случае не соглашения. Но такая позиция уже порядком поднадоела многим европейцам.

В очередной раз напомнить о том, что у каждого суверенного государства есть выбор, взялся президент Австрии Александр ван дер Беллен. В интервью газете Die Welt он призвал не идти на поводу у американского истеблишмента и «не плясать под дудку» Дональда Трампа.

Он напомнил ситуацию с выходом США из иранской ядерной сделки. Тогда Трамп запретил европейским компаниям сотрудничать с фирмами Ирана. В адрес первых лиц государств прозвучали угрозы о введении санкций.

«По-моему, это уже слишком. Европейцы не должны плясать под дудку Трампа», — заявил ван дер Беллен.

И в конечном итоге такие призывы могут сыграть против Вашингтона. Очевидно, что многие европейские лидеры не поддерживают агрессивную политику США. Америка теряет уважение и авторитет в глазах первых лиц Евросоюза. А это, в свою очередь, выгодно России. Ведь отношения Европы и России могут быть восстановлены до прежнего уровня.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подавляющее большинство заявлений о нарушениях на выборах оказались ложными 25 мая Google приступит к тотальной слежке за пользователями интернета Представитель ДНР исключил возможность возвращения Донбасса в состав Украины США эвакуировали главарей ИГ из Камишли Что такое Крымский мост для России и для Запада

Лента публикаций