Европу призвали «не плясать под дудку Трампа»

19.03.2019 1:50 0

Европу призвали «не плясать под дудку Трампа»

Американская сторона регулярно пытается поставить условия своим союзникам и потенциальным конкурентам. Вашингтон выдвигает в адрес стран ультиматумы, грозя немедленной расправой в случае не соглашения. Но такая позиция уже порядком поднадоела многим европейцам.

В очередной раз напомнить о том, что у каждого суверенного государства есть выбор, взялся президент Австрии Александр ван дер Беллен. В интервью газете Die Welt он призвал не идти на поводу у американского истеблишмента и «не плясать под дудку» Дональда Трампа.

Он напомнил ситуацию с выходом США из иранской ядерной сделки. Тогда Трамп запретил европейским компаниям сотрудничать с фирмами Ирана. В адрес первых лиц государств прозвучали угрозы о введении санкций.

«По-моему, это уже слишком. Европейцы не должны плясать под дудку Трампа», — заявил ван дер Беллен.

И в конечном итоге такие призывы могут сыграть против Вашингтона. Очевидно, что многие европейские лидеры не поддерживают агрессивную политику США. Америка теряет уважение и авторитет в глазах первых лиц Евросоюза. А это, в свою очередь, выгодно России. Ведь отношения Европы и России могут быть восстановлены до прежнего уровня.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина заявила, что Крымский мост навредит Грузии Струны для вашего музыкального инструмента США пытаются поднять упавший авторитет переписыванием истории Второй мировой войны Когда Украина выплатит пенсии жителям Донбасса? США заинтересовались украинскими военными разработками

Лента публикаций