Трое мастеров представят художественные традиции коренного населения Чукотки на выставке в Москве

25.04.2019 1:51 0

Трое мастеров представят художественные традиции коренного населения Чукотки на выставке в МосквеТрое чукотских мастеров представят традиционное искусство округа на выставке «Сокровища Севера. Мастера и художники России — 2019» в Москве. Участие местных художников организовано НО «Фонд развития Чукотки», выступающего как Центр поддержки предпринимательства. Представление региональных предпринимателей на всероссийских и международных мероприятиях является одной из задач Фонда, осуществляемой в рамах программы Правительства Чукотского автономного округа по улучшению инвестиционного климата региона.

Масштабная выставка-ярмарка «Сокровища Севера. Мастера и художники России – 2019» пройдёт с 30 апреля по 4 мая в Москве. Площадкой мероприятия, посвящённого культуре коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, стал Конгрессно-выставочный центр «Сокольники».

Чукотку на выставке представят трое предпринимателей:

Валерий Выквырагтыргыргин, мастер-косторез, участник многочисленных всероссийских и зарубежных выставок. В 2006 году на фестивале косторезного искусства народов России в Якутске он получил Гран-При в номинации «Сохранение традиций в косторезном искусстве». Его работы выставлены в Галерее Арктического Искусства в г. Берн (Швейцария).

Александр Рультырей, изучил все секреты работы с костью в знаменитой Уэленской косторезной мастерской. Изделия мастера известны далеко за пределами региона.

Виктория Ситарова, мастерица художественного и прикладного искусства из села Кепервеем. Участница международных и всероссийских выставок. Виктория занимается ручным производством национальной эвенской одежды, сувениров из кожи, меха и бисера.

На выставочной площадке посетители познакомятся с самобытным многообразием народных художественных промыслов. Чукотские предприниматели разместят работы на коллективном стенде, представят работы в номинациях «Лучшая экспозиция» и «Лучшее произведение художественных промыслов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Борису Джонсону предложили покинуть пост главы МИД Британии Собянин встал на защиту бюджета Москвы США не смогут защитить свои спутники от российского лазерного оружия Американская «свобода слова» оказалась фикцией Путин выступил с новым обращением к россиянам

Лента публикаций