NI: Американские военные базы за пределами США беззащитны против российских ракет

29.10.2018 19:14 1

NI: Американские военные базы за пределами США беззащитны против российских ракет

При всей своей мощи американские вооруженные силы имеют слабые стороны и прорехи в обороне. Тогда как территория США надежно защищена системами противоракетной и противовоздушной обороны, оборона военных баз звездно-полосатых за рубежом недостаточно надежная. Так считают военные эксперты американского издания The National Interest.

Американские аналитики отмечают, что Пентагон достаточно долго рассматривал Северную Корею в роли основного потенциального врага, чьи ракеты могут достичь американской земли. Поэтому периметр Штатов находится под крепкой защитой всей силы американской военной машины. Но при этом американские ястребы забыли позаботиться о надлежащей безопасности своих баз в Европе или в Тихом океане, которые находятся в радиусе действия ракетных войск России и Китая.

При этом ВС РФ и Поднебесной постоянно совершенствуют, обновляют и расширяют свои ракетные арсеналы, уделяя вдобавок много внимания разработкам новой беспилотной техники как летательной, так и подводной. По мнению военных обозревателей The National Interest, у американской оборонной промышленности не хватит ни технологического опыта, ни производственных ресурсов создать оборонное кольцо, надежно закрывающее базы НАТО и США на всей территории Европы и АТР.

Сейчас в Соединенных Штатах только обсуждают возможность создания такой двухступенчатой системы обороны от залпового огня европейских и тихоокеанских объектов американской военной инфраструктуры. Предполагается, что первый противоракетный рубеж будет состоять из военных спутников и автономных сенсорных дронов, тогда как на втором уровне уже будут боевые лазеры и электромагнитные пушки высокой мощности.

Такие планы военных США звучат, конечно, очень убедительно, но в ближайшей и даже среднесрочной перспективе даже сами американцы считают их фантастическими. При этом очевидно и другое: пока Пентагон разрабатывает космическое оружие будущего, ВПК России и Китая конструируют комплексы нового поколения для взлома и подавления этих самых американских космических систем.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп назначил Волкера «смотрящим» на Украине Генштаб ВСУ оценил потери Украины в случае войны с Россией Кедми: Россия просто не позволила США обустроить свою военную базу в Крыму Владимир Путин спел гимн России на митинге в Лужниках Рейтинг Владимира Путина с 2012 по 2018 гг

Лента публикаций