Турция перебрасывает своих боевиков из Сирии в Ливию

02.06.2020 17:44 0

В Ливии прошла сходка главарей бандформирований, выступающих на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Возглавлял данное сборище глава террористической группировки RADA Абд аль-Рауф Карра, который известен тем, что его подручные похитили в мае 2019 года социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Данная группировка контролирует также частную тюрьму ПНС «Митига», где незаконно удерживаются россияне, а сам Карра координирует в Ливии джихадистов «Исламского государства*» и «Аль-Каиды*» (террористические организации, запрещенные на территории РФ), которых Турция перебрасывает в Ливию из Сирии.

По данным ООН, главарь RADA причастен к торговле людьми и лично участвует в пытках над заключенными.

Неудивительно, что именно Абд аль-Рауф Карра возглавил совет боевиков, которые формально входят в структуру так называемого МВД ПНС под руководством Фатхи Башаги.

По мнению журналиста международника Аббаса Джумы, ставку на Карру сделали турки. Им нужен человек, который сможет организовать боевиков ИГ* и «Аль-Каиды*», перебрасываемых Анкарой на территорию Ливии в помощь ПНС.

Прибыв в Северную Африку, террористы начинают творить те же бесчинства, что они устраивали в Сирии. От разбоев, грабежей и убийств страдают в первую очередь мирные ливийцы. Размещает сирийских наемников-джихадистов Абд аль-Рауф Карра на базе «Митига*», где также находится и тюрьма, в которой без предъявления обвинений содержатся похищенные по приказу ПНС Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Сегодня россияне по сути стали заложниками джихадистов, а ПНС использует их для шантажа общественности с целью добиться признания своей легитимности.

*Запрещенные в РФ организации

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С начала года более 220 тысяч пассажиров метро получили помощь на стойках «Живое общение» Украина не нужна России даже даром Греческая православная церковь признала автокефалию УПЦ Мировое сообщество назвало инсценировку убийства Бабченко «жалким лживым трюком» Шойгу потребовал призвать к уголовной ответственности зарубежных чиновников, виновных в сносе и осквернении советских памятников

Лента публикаций